Герценовский университет в списке лучших рейтинга Фонда В. Потанина

http://ulkul.ru

http://ulkul.ru

18 Сентября 2019

Герценовский университет в списке лучших рейтинга Фонда В. Потанина

РГПУ им. А. И. Герцена вошел в число лучших университетов в общем рейтинге по версии Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

По итогам опубликованного ежегодного рейтинга высших учебных заведений, участвующих в Стипендиальной программе Владимира Потанина, РГПУ им. А. И. Герцена вошел в ΤΟΠ-15 лучших вузов России (12 позиция в общем рейтинге). Лидерами среди вузов Санкт-Петербурга стали Санкт-Петербургский государственный университет, Европейский университет в Санкт-Петербурге и РГПУ им. А. И. Герцена. В данном рейтинге Герценовский университет занял первое место среди педагогических вузов России. Также в рейтинг вошли Новосибирский государственный педагогический университет (24-25 место), Московский городской педагогический университет (35 место), Волгоградский государственный социально-педагогический университет (49 место), Московский педагогический государственный университет (63 место).

РГПУ им. А. И. Герцена впервые за шесть лет занял столь высокие позиции в рейтинге университетов. Успех нашего вуза связан с целенаправленной политикой по поиску активных, инициативных и талантливых студентов, ростом качества образования в одном из старейших педагогических университетов страны.

Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года и измеряет социальную среду образовательных организаций высшего образования, оценивает созданные условия для преподавательского состава и самореализации магистрантов, а также анализирует активность студентов и преподавателей. Он является одним из наиболее авторитетных инструментов независимых оценок качества обучения в российских вузах.

Поздравляем герценовцев с достойным подтверждением общей эффективной работы!
Источник:  https://www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xHHXQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник