Северное лето студенческого отряда «Север»

https://www.pgups.ru/

https://www.pgups.ru/

1 Августа 2019

Северное лето студенческого отряда «Север»

Студенческий строительный отряд «Север» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I работает на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (НГКМ) в Республике Саха (Якутия).

Здесь 8 июля стартовала одноимённая Всероссийская студенческая стройка.

Бойцы отряда «Север» – студенты факультета «Транспортное строительство». Из ста студенческих отрядов, прошедших конкурсный отбор, «Север» оказался единственным отрядом из Санкт-Петербурга. Всего на Чаяндинском месторождении трудятся около 1400 бойцов строительных отрядов из 34 регионов России.

Бойцы «Севера» задействованы в строительстве и благоустройстве объектов инфраструктуры Чаяндинского НГКМ. Работа организована в две смены. Работодатель – ООО «ГАС» – подготовился к приёму студентов. Для них обустроен лагерь, запущены две бани и душевые с индивидуальной мини-котельной, работает столовая. Все бойцы прошли инструктаж по охране труда, пожарной безопасности и правилам проживания.

Чаяндинское НГКМ – одно из крупнейших на востоке России, является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири».
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SMtmQ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник