«Серебряные струны»

8 Августа 2018

«Серебряные струны»

Состоялись зарубежные гастроли Молодёжного русского народного оркестра Герценовского университета «Серебряные струны».

Молодёжный русский народный оркестр Герценовского университета «Серебряные струны» (художественный руководитель и дирижёр, доцент кафедры музыкально-инструментальной подготовки Института музыки, театра и хореографии РГПУ им. А.И. Герцена Александр Николаевич Афанасьев) вернулся с очередных европейских гастролей.

Коллектив дал 17 концертов – три в Германии, один в Австрии и 13 концертов во Франции. В Берлине оркестр выступил в Посольстве России, в Зальцбурге концерт состоялся в открытом театре «Мирабель» в рамках российско-австрийского проекта «2018 – Год музыки». Во Франции оркестр осуществил две постановки сценической кантаты «Кармина Бурана» (К. Орф) с участием солистов и хоров из Франции и Чехии, а также принял участие в фестивале MusiCHorales – 2018 в городе Ларошфуко. Это уже шестой музыкальный фестиваль, который проводится в разных городах Франции при активном участии российского коллектива. На этот раз с оркестром пел хор численностью 150 человек, а кульминацией фестиваля стал заключительный концерт в городе Ангулем, где с оркестром звучал большой орган кафедрального собора. 

Следующие концерты оркестра с участием зарубежных хоров состоятся в Санкт-Петербурге, куда французские и немецкие гости приедут на празднование 25-летия оркестра «Серебряные струны». Один из юбилейных концертов состоится 25 октября в Колонном зале Герценовского университета.    
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~FDO6r


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник