Съемочная группа СПбГИКиТ сняла фильм об императорских конюшнях Петергофа - Информационный портал

Съемочная группа СПбГИКиТ сняла фильм об императорских конюшнях Петергофа

19 Июля 2017

Съемочная группа СПбГИКиТ сняла фильм об императорских конюшнях Петергофа

В конце июня студенты факультета экранных искусств провели съемки по заказу Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Работа над документальным фильмом проходила в живописном Петергофе на территории крепости, построенной в готическом стиле. Проект реализован «Продюсерским центром СПбГИКиТ-Дебют».

Главные императорские конюшни построены в Петергофе в 1854 году по проекту архитектора Николая Бенуа. Здание представляет собой крепость с зубчатыми стенами и девятью башнями, в которых изначально содержалось 328 лошадей. Императорские конюшни функционировали до начала Первой мировой войны. Позже помещение пережило внутри кардинальные изменения, сначала там располагался Дом отдыха, затем – общежитие. Вплоть до 2014 года на территории конюшен располагался санаторий.

Главная цель работы над фильмом об императорских конюшнях – привлечение внимания общественности к необходимости сохранения первоначального вида и функций петергофской достопримечательности. В процессе съемок студенты буквально окунулись в атмосферу 19 века. В объектив камеры попали переодетые в старинные костюмы актеры на лошадях.

Режиссеры-документалисты мастерской Павла Михайлович Медведева и драматурги мастерской Анны Алексеевны Ганшиной с удовольствием углубились в процесс работы над фильмом. Будущие операторы и продюсеры Института кино и телевидения также приняли участие в съемках, проверив свои умения на практике. Для ребят это был бесценный опыт: в рамках трех съемочных дней были задействованы две камеры – объективная и субъективная гоу-про, реквизит, актеры в костюмах, лошади и сложные архитектурные пространства.

Перед создателями документального фильма стояло несколько задач: увлекательно донести необходимую информацию, попробовать формат телевизионного квеста и позволить студентам применить навыки на практике. И можно с уверенностью утверждать, что все они оказались выполнены!

Съемка цикла неигровых фильмов «Императорские дороги России» началась с подписания соглашения о сотрудничестве между Институтом кино и телевидения и Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (АУИПиК) в январе 2017 года.

Сотрудничество СПбГИКиТ с АУИПИК, является общественно важной деятельностью, ведь основная цель Агентства – сохранение, эффективное использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, находящихся в его оперативном управлении.
По состоянию на начало 2016 года в оперативном управлении Агентства находится 300 объектов культурного наследия общей площадью более 634 тысяч кв. метров, расположенных на территории Российской Федерации от Калининградской области до Приморского края.

За период своей деятельности Агентством проведена комплексная реставрация многих памятников и ансамблей. В настоящее время ведутся работы по сохранению объектов культурного наследия, расположенных во Владивостоке, Пскове, Санкт-Петербурге, Москве, Кисловодске и других городах России.
Источник:  www.gukit.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VvXPy


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник