Самыми популярными специальностями у абитуриентов СПбГУКиТ в этом году стали «Менеджмент» и «Телевидение»

1 Августа 2014

Самыми популярными специальностями у абитуриентов СПбГУКиТ в этом году стали «Менеджмент» и «Телевидение»

Завершился прием заявлений на очную форму обучения в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения. По предварительным итогам, подведенным членами приемной комиссии, в этом году значительно возросло количество желающих обучаться в СПбГУКиТ.

Самой востребованной специальностью стал «Менеджмент», здесь конкурс составил без малого 68 человек на место. Но, конечно, самый большой ажиотаж при поступлении вызывали творческие специальности.

Сейчас списки тех, кто успешно прошел вступительные испытания вывешены в холле университета на ул. Правды, 13 и опубликованы на сайте вуза. 31 июля в этих списках выделили тех, кто рекомендован непосредственно к зачислению на бюджетной основе. Им предстоит до 4 августа предоставить в приемную комиссию оригиналы документов. 

11 августа выйдет приказ ректора с окончательным пофамильным списком зачисленных на бюджет.
– Впереди у нас еще много работы с теми, кто поступает на платной основе, – говорит Елена Степанова, ответственный секретарь приемной комиссии СПбГУКиТ. – А затем до середины октября будем заниматься формированием потоков абитуриентов желающих обучаться на вечернем и заочном отделениях.

На сегодняшний день большая часть волонтеров из отряда «ПриемКа», участвующих в приемной кампании, уже отправились на отдых. По итогам работы одной из лучших была признана Дина Сдыхова, представляющая факультет технологий кино и телевидения:
– Всего в консультационном центре нас работало 13 студентов, – рассказывает девушка. – За месяц мы очень сплотились между собой. Если возникали какие-то сложности, готовы были помочь друг другу. Для абитуриента очень важно узнать какие-то вещи именно от нас, студентов. Порадовало то, что многие из поступавших спрашивали об общественной жизни университета.

– Я считаю нынешний состав отряда лучшим за три года моей работы здесь, – говорит Марина Белова (факультет управления и экономики), которой в этом году было доверено контролировать деятельность волонтеров. – Вместе с ними мне удавалось решать самые сложные ситуации, связанные с чересчур эмоциональными родителями абитуриентов.

Достойный вклад волонтеров в успешно проводимую приемную кампанию отметили и их непосредственные руководители:
– Студенческий отряд помогает нам уже четвертый год подряд, – отмечает член приемной комиссии Игорь Левин. – Получается у них это все лучше и лучше. Ребята отлично понимают, что нужно поступающим в вуз, ведь совсем недавно сами были в «их шкуре». И личная благодарность от ректора, несомненно, означает высокую оценку их работы.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~OeM0J


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник