С очередным новосельем поздравил ректор сотрудников и студентов ИПМЭиТ

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

16 Мая 2019

С очередным новосельем поздравил ректор сотрудников и студентов ИПМЭиТ

Поэтапно обновляется корпус Политеха на Новороссийской улице, дом 50, переданный Институту промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ).

После ремонта открылись очередные аудитории. Мероприятие прошло в торжественной обстановке в присутствии руководства СПбПУ, институтов, а также студентов, для которых эти аудитории уже стали основным местом учебы.

Ленточку перерезали ректор СПбПУ А.И. Рудской и директор ИПМЭиТ В.Э. Щепинин. Владимир Энгелевич провел гостей по 4 и 3 этажам, где отремонтировано 21 помещение, в том числе профком, преподавательские, лекционные и групповые аудитории, созданы и оборудованы помещения для проектной работы в разных форматах, а также современная лаборатория товароведения.

«Самое ценное, что мы здесь создали лабораторию товароведения. По сути, это целый комплекс – восемь лабораторных объектов и четыре дополнительных помещения», – пояснил В.Э. Щепинин. По его словам, четвертая часть стоимости всего ремонта и закупок оборудования пришлась как раз на лабораторию товароведения, приборы и мебель в которой очень дорогостоящие.

Помимо, собственно, современного учебного и научного оснащения, большое внимание уделено и созданию комфортных условий для работы и учебы. Это касается и количества посадочных мест в аудиториях, и больших передвижных досок, которые можно разместить в любом месте по необходимости, и наличия кондиционеров, которые позволяют поддерживать чистый воздух, проветривать или обогревать аудитории, и даже больших зеркал в женских туалетных комнатах.

«Каждый раз, приходя сюда, у меня сначала радостное, а теперь уже восхитительное настроение», – поделился ректор СПбПУ А.И. Рудской. – Уверен, что за ближайший год мы завершим внутренний ремонт и приступим к фасадам. А сейчас поздравляю вас с очередным новосельем!». Руководитель вуза положительно оценил проделанные ремонтные и строительные работы, с интересом послушал о том, что запланировано на очередной этап, дал свои рекомендации относительно концепции пространства и стилистического решения для помещений коворкинга (библиотеки), организации пищеблока, автостоянки около корпуса, и др.

Директор ИПМЭиТ Владимир Энгелевич Щепинин рассказал, что уже отремонтировано 2 300 квадратных метров помещений. При этом работы по улучшению аудиторного фонда и созданию современного кампуса института ведутся с учетом мнений и предложений от студентов и сотрудников. Например, студенты разрабатывают проект свободных помещений, чтобы по-новому и современному обыграть большие рекреации, которые являются особенностью этого корпуса.

Но уже сейчас ИПМЭиТ – это современный, европейского уровня оснащения и комфортности учебный корпус, который в скором времени станет своеобразной визитной карточкой Политеха. «На сегодня это лучшая практика в России, когда после слияния Политеха и Торгово-экономического университета присоединяющий вуз не разрушил и не разогнал, не распродал имущество присоединенного вуза, а наоборот – вкладывает существенные собственные средства в развитие инфраструктуры и создает новое, при этом сохраняя самое ценное из того, что было. Я имею в виду не столько помещения, но, прежде всего, преподавателей и научных сотрудников, специфические лаборатории и научные школы. Политеху это удалось», – уверен директор ИПМЭиТ.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~cCcT9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник