«Русский язык как иностранный»

https://www.herzen.spb.ru

https://www.herzen.spb.ru

1 Февраля 2019

«Русский язык как иностранный»

Состоялось торжественное закрытие программы «Русский язык как иностранный. Интенсивный курс. Уровень А1», который с 21 января в течение двух недель студенты из Китайской Народной Республики проходили в РГПУ им. А.И. Герцена.

Руководитель программы ― доцент кафедры интенсивного обучения русскому языку как иностранному РГПУ им. А.И. Герцена Валентина Леонидовна Гаврилова ― отметила, что студенты, успешно окончившие курс, очень смелые, потому что они зимой приехали в Санкт-Петербург, чтобы в Герценовском университете, вдали от родного дома, изучать русский язык.

Китайских студентов поблагодарили преподаватели, которые их обучали. Они подчеркнули, что это был приятный и интересный опыт не только для обучающихся, но и для них самих. «Эти две недели были очень насыщенными и пролетели как один день. Благодарим вас за ответственность и усердную работу! Мы всегда ждем вас снова в Герценовском университете», — отметили педагоги.

К поздравлениям и благодарностям присоединился советник проректора по международному сотрудничеству РГПУ им. А.И. Герцена Александр Витальевич Сухарев: «Вы хорошо учились, активно работали и заслужили соответствующую оценку!» Вместе с В.Л. Гавриловой он вручил студентам сертификаты об окончании дополнительной общеразвивающей программы «Русский язык как иностранный. Интенсивный курс. Уровень А1».

Профессор Ци Сюнь, сопровождавший студентов в ходе курса, поделился своими впечатлениями: «За эти две недели мы узнали много интересного. Мы видели крещенские обряды, достопримечательности и исторические памятники, нас впечатлил военный парад на Дворцовой площади. Студенты, которые раньше не знали ни слова по-русски, сейчас уже научились общаться на бытовые темы. А те, кто учится на факультете русского языка как иностранного, получили возможность языковой практики в стране изучаемого языка. Спасибо Герценовскому университету за работу и за заботу, за всё. Надеюсь, что сотрудничество между нашими вузами поднимется на еще более высокий уровень. Желаю вам счастья, здоровья, хорошего настроения и благополучия!»

С ответным словом выступили студенты, окончившие программу: «Спасибо за прекрасное время в вашем вузе. Мы никогда не забудем эти дни. Спасибо администрации Герценовского университета за организацию занятий, преподавателям ― за заботу и помощь, поварам ― за вкусную здоровую еду».

Торжественное закрытие программы завершилось традиционным фотографированием перед главным корпусом РГПУ им. А.И. Герцена. На прощание А.В. Сухарев поздравил студентов с наступающим Китайским Новым годом.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~MCXCS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник