Россия – Узбекистан: партнерство двух вузов

http://www.lesgaft.spb.ru/

http://www.lesgaft.spb.ru/

15 Ноября 2019

Россия – Узбекистан: партнерство двух вузов

Университет Лесгафта принял делегацию преподавателей из Республики Узбекистан, прибывших для повышения квалификации.

Визит состоялся в рамках реализации стратегического партнерства двух государств – Республики Узбекистан и Российской Федерации и, в частности, сотрудничества в сфере образования двух вузов: Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, г. Ташкент и Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта,

В этом году число слушателей увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. Расширилось и представительство вузов. Кроме представителей Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, в составе делегации преподаватели Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека – одного из крупнейших и старейших вузов Узбекистана, отметившего в прошлом году своё 100-летие, Кокандского государственного педагогического института им.Мукими, детско-юношеской спортивной школы №2 г.Ташкента.

Сергей Петров, проректор по учебно-воспитательной работе, на встрече с гостями, проходившей в ректорате, отметил:
«Наш вуз – самый опытный как в России, так и в Европе в части обучения и повышения квалификации в сфере физической культуры и спорта. У нас сформированы богатые традиции в подготовке специалистов. Мы рады принимать наших коллег из Узбекского государственного университета физической культуры и спорта и других вузов Узбекистана. Уверен, что компетенции, приобретенные в стенах НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург, принесут пользу. И как работники системы образования в сфере физической культуры и спорта, вы внесете вклад в развитие отрасли в вашей стране».

В качестве воплощения достигнутых договоренностей в рамках рабочего визита Сергея Петрова в Узбекский государственный университет физической культуры и спорта в апреле этого года, уже в 2020 станет возможным запуск программы обучения магистров по профилю «Психология спорта» (направление 44.04.02 «Психолого-педагогическое образование»). Также в рамках предварительных соглашений идет работа по подготовке еще одной совместной программы обучения – «Научно-методическое обеспечение спортивной подготовки» (направление 49.04.03 «Спорт»).

Соглашение между НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург и Узбекским государственным университетом физической культуры и спорта о сотрудничестве в области высшего образования предполагает и дальнейшее взаимодействие по организации совместных учебных и научных программ и проектов, способствующих развитию образования.
Источник:  http://www.lesgaft.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~3xh8v


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник