Ректор СПбПУ Андрей Рудской стал почетным доктором Сити, Университета Лондона

https://www.spbstu.ru

https://www.spbstu.ru

18 Июля 2019

Ректор СПбПУ Андрей Рудской стал почетным доктором Сити, Университета Лондона

Ректор СПбПУ академик РАН Андрей Рудской получил степень почетного доктора Сити, университета Лондона. Около тысячи зрителей собралось на торжественной церемонии, которая проходила в Лондоне.

Сити, университет Лондона был основан в 1894 году – всего на пять лет раньше Политеха. Вузы объединяет похожая академическая жизнь, хотя они развивались в разных странах и политических условиях. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Сити, Университет Лондона поддерживают партнерские отношения уже 50 лет. В 1995 году был подписан первый договор о сотрудничестве, а в 2014 году Сити, Университет Лондона официально стал стратегическим партнером СПбПУ. Сейчас вузы активно взаимодействуют в рамках образовательной, научной деятельности и академической мобильности.

Ранее звания почетных докторов Сити, Университета Лондона удостоились лауреат Нобелевской премии академик Жорес Алфёров, который долгое время работал в Политехе, и президент СПбПУ, академик Михаил Фёдоров. Почетными докторами Политехнического университета стали профессор Людвик Финкельстайн – инициатор партнерства двух вузов, экс-вице-канцлер профессор Дэвид Райнд, профессор Динос Аркуманис, профессор Сановар ХАН, президент Сити, Университета Лондона сэр Пол Карран.

Торжественная церемония присуждения Андрею Рудскому степени почетного доктора проходила под председательством ректора Сити, Университета Лондона, профессора сэра Драммонда Бона. Поприветствовал зрителей, представил и поздравил Андрея Ивановича президент вуза сэр Пол Карран. Он отметил, что СПбПУ является ключевым партнером Сити, Университета Лондона в России и пожелал: «Я уверен, что коллеги из СПбПУ продолжат работать для того, чтобы вносить свой вклад в выдающееся академическое сообщество, в котором ученые и студенты могут развиваться дальше и достигать вершин».


В своей речи Андрей Рудской признался, что эта награда – не только его личное достижение, это – результат многолетнего и плодотворного сотрудничества всего профессорско-преподавательского коллектива Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого с коллегами из Сити, Университета Лондона. Он сказал: «Я очень рад, что стратегическим партнером и единомышленником нашего университета является Сити, Университет Лондона. Мы сотрудничаем в области информационных систем и математического моделирования, развиваем первую совместную российско-британскую магистерскую программу в области интеллектуальных систем. Для меня огромная честь получить звание почетного доктора от Сити, Университета Лондона, который входит в число ведущих мировых университетов».
Источник:  https://www.spbstu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~YfpAK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник