Ректор СПбГУ стал почетным гражданином Сеула

8 Ноября 2018

Ректор СПбГУ стал почетным гражданином Сеула

Николай Кропачев, ректор Санкт-Петербургского государственного университета, удостоен звания почетного гражданина южнокорейской столицы.

Диплом и памятный знак «Почетный гражданин Сеула» ему вручил мэр города Пак Вонсун. Во время торжественной церемонии политик отметил весомый вклад, который ректор СПбГУ внес в развитие российско-корейских отношений.

«Нам удалось сделать так, что в России — от Дальнего Востока и до Калининграда — с корейской культурой познакомились очень многие люди, — отметил Николай Кропачев. — С нашей помощью в России стали изучать творчество известного корейского автора Пак Кённи. Летом 2018 года в парке современной скульптуры СПбГУ был открыт первый за пределами Кореи памятник этой выдающейся писательнице». Место для установки монумента выбрали неслучайно, ведь именно СПбГУ является старейшей в России школой корееведения: 120 лет назад здесь появился первый в Европе преподаватель корейского языка.

Сегодня почетными гражданами Сеула также являются президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, президент Польши Анджей Дуда и многие другие известные политики и общественные деятели.

Вручение знака отличия состоялось в ходе визита Николая Кропачева в Сеул. Ректор СПбГУ обсудил с Пак Вонсуном последние тенденции в области укрепления отношений двух стран. В частности он отметил, что в СПбГУ в ближайшее время к имеющимся образовательным программам с корейским компонентом добавятся две новые: по экономике и юриспруденции. Что интересно, уже со второго и третьего курса часть дисциплин в рамках программ будут преподавать студентам не только на русском и на английском, но и на корейском языке.

Напомним, что Николай Кропачев возглавляет координационный комитет форума «Диалог Россия — Республика Корея» с российской стороны и принимает активное участие в развитии сотрудничества между двумя странами. Ранее в Республике Корея на базе Университета иностранных языков «Хангук» было открыто первое зарубежное представительство Петербургского университета.
Источник:  spbu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~kTcJr


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник