Ректор Политеха стал лауреатом премии «Топ-100» газеты «Деловой Петербург»

Фото: https://www.spbstu.ru/

Фото: https://www.spbstu.ru/

11 Декабря 2019

Ректор Политеха стал лауреатом премии «Топ-100» газеты «Деловой Петербург»

Ежегодно, начиная с 2004 года, газета «Деловой Петербург» отмечает достижения топ-менеджеров, чьи решения имеют ключевое значение для экономики города. Ректор СПбПУ академик РАН Андрей РУДСКОЙ получил премию в номинации «Образование». Также в список «Топ-100» вошли президент группы RBI Эдуард ТИКТИНСКИЙ, директор Эрмитажа Михаил ПИОТРОВСКИЙ, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова Евгений ШЛЯХТО, исполнительный директор «ОДК-Климов» Александр ВАТАГИН, генеральный директор компании «Газинформсервис» Валерий ПУСТАРНАКОВ и другие топ-менеджеры Петербурга.

Для составления рейтинга редакция использует как качественные, так и количественные критерии оценки деятельности участников. Чтобы определить победителей в номинациях, журналисты издания проанализировали динамику трех базовых финансовых показателей: выручки компаний, величины активов и чистой прибыли. Также, помимо формальной статистики, «Топ-100» наглядно отразил мнение ведущих журналистов «Делового Петербурга» об управленцах тех отраслей экономики, о которых они пишут уже не первый год.

Комментируя присужденную награду, Андрей РУДСКОЙ отметил, что для Политеха почетно войти в топ рейтинга «Делового Петербурга» – центральной деловой газеты нашего города. «Это авторитетное издание связывается в сознании, как правило, с бизнесом, инвестициями, развитием предпринимательства, – говорит ректор СПбПУ. – Однако современная экономика неразрывно связана с новыми технологиями, и кому, как не выпускникам технических вузов, суждено быть элитой в стране. Наш университет активно помогает росту экономики Санкт-Петербурга, развитию человеческого капитала и инноваций. Поэтому попадание Политеха в рейтинг “Делового Петербурга” вполне логично». По мнению Андрея РУДСКОГО, бренд Политеха, качество образования, статистика о трудоустройстве выпускников, их востребованности и – что немаловажно – количестве предпринимателей среди них, убедительно говорят в пользу такого выбора. «Мы стремимся развить у студентов другой тип мышления, привить им навыки и компетенции, которые дадут им преимущество на рынке труда, – продолжает ректор. – Я говорю о коммуникации, командной работе, культуре формирования проектов, умении создать продукт и представить его. Все это дает возможность выпускникам Политеха быть на рынке труда «дороже», быть эффективными в любой работе, быть полезными и городу, и себе».

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~GNc8X


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник