Ректор ГУАП Юлия Антохина принимает участие в ПМЭФ-2022 - Информационный портал

Ректор ГУАП Юлия Антохина принимает участие в ПМЭФ-2022

16 Июня 2022

Ректор ГУАП Юлия Антохина принимает участие в ПМЭФ-2022

В Северной столице проходит XXV Петербургский международный экономический форум.

Ректор ГУАП Юлия Антохина выступила на панельной дискуссии в рамках масштабного федерального проекта «Женщины: Школа наставничества».

Открыла панельную дискуссию «Женское наставничество в эпоху перемен» заместитель Министра науки и высшего образования России Елена Дружинина: "Роль наставничества все больше стала возрастать. Экономика, наука, госуправление нуждается в кадрах, которые должны очень быстро, без раскачки, без разбега интегрироваться в процессы. И на это большой запрос. Чтобы они могли быстро попасть в обойму. К слову, судя по девушкам, которые у нас в проекте, они тоже готовы очень быстро встраиваться. И чем раньше они определят свою траекторию, поймут, какое дело их жизни, тем больше смогут сделать, в том числе и для себя, – отметила замминистра".

Федеральный проект «Женщины: Школа наставничества» инициирован Минобрнауки России. Он направлен на поддержку студенток и молодых специалистов. Первый сезон проекта стартовал в конце апреля. В качестве наставниц выступают 75 женщин-лидеров из российской бизнес-сферы, госкорпораций, общественных организаций, органов власти и других сфер деятельности. В течение нескольких месяцев они ведут менторскую работу и помогают начать карьерный путь порядка 100 студенткам вузов из разных регионов страны. Важно отметить, что проект «Женщины: Школа наставничества» получил поддержку Совета Федерации.

На панельной дискуссии ведущие наставницы проекта выступили с докладами о том, как меняется запрос со стороны молодых девушек, что изменилось в процессе наставничества сегодня и с какими вызовами сталкиваются женщины при построении карьеры.

«Школа женского наставничества» – очень своевременный проект. Прямо сейчас создание условий для развития женского предпринимательства – это не просто экономический рост, появление новых рабочих мест, женское предпринимательство – это способность видеть проблемы с другой стороны и находить нестандартные решения. И это именно то, что сейчас нужно нашей стране», - убеждена ректор ГУАП Юлия Антохина.
Источник:  https://new.guap.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Ue7Co


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник