«Реабилитация. Волонтерство. Адаптивный спорт»

2 Апреля 2016

«Реабилитация. Волонтерство. Адаптивный спорт»

С 28 по 30 марта в Герценовском университете прошла Универсиада среди студентов, обучающихся в учреждениях высшего и среднего профессионального образования «Реабилитация. Волонтерство. Адаптивный спорт».

Соревнования проходили три дня и включали:
- виды упражнений, характеризующих общую физическую подготовленность участников;
- виды физкультурно-спортивной деятельности, использующихся на занятиях с лицами, имеющими ограниченные возможности здоровья;
- игры, определяющие теоретическую подготовленность участников в общих вопросах адаптивной физической культуры и паралимпийского спорта.

В соревнованиях участвовали студенты РГПУ им. А.И. Герцена (института физической культуры и спорта и факультета коррекционной педагогики), НГУ им. П.Ф. Лесгафта, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, ЛГУ им. А.С. Пушкина, а также учащиеся педагогических колледжей (№ 4 и № 8).

Победителями в номинации «Гран-при» в категории команд «Адаптивная физическая культура» стали студенты НГУ им. П.Ф. Лесгафта, в категории «Педагогика» — студенты педагогического колледжа № 4.

Успешно выступили студенты РГПУ им. А.И. Герцена. Команды института физической культуры стали победителями в номинациях «Общая физическая подготовка» и «Квест: Паралимпийские игры», а команда факультета коррекционной педагогики стала победителем в номинации «Виды адаптивного спорта».

Универсиада проводилась в соответствии с планом реализации Программы развития деятельности студенческих объединений «Инициатива – действие – успех». Подготовка и проведение Универсиады осуществлялось общественным объединением «Центр инклюзивной физической культуры и адаптивного спорта» при участии Управления по воспитательной работе и кафедры оздоровительной физической культуры и адаптивного спорта.

Цель проведения Универсиады — повышение эффективности профессиональной подготовки будущих педагогов, формирование у них компетенций, связанных с организацией физкультурно-оздоровительной работы среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, как в специальных учреждениях, так и в условиях инклюзивного обучения.
Источник:  http://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dVdpq


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник