Разработки студентов СПбГУПТД попадут в галерею крупного NFT маркетплэйса - Информационный портал

Разработки студентов СПбГУПТД попадут в галерею крупного NFT маркетплэйса

14 Апреля 2022

Разработки студентов СПбГУПТД попадут в галерею крупного NFT маркетплэйса

Завершился конкурс цифрового NFT искусства, который стартовал в начале года для студентов СПбГУПТД.

Разработки ребят велись в рамках коллаборации университетской лаборатории виртуальной моды и цифрового дизайна и IT-компании в области DevOps «OOMAg». Результаты этой коллаборации – создание коллекции NFT токенов, другими словами, объектов криптоискусства, существующих только в цифровом мире. Работы победителей будут представлены на крупном NFT маркетплейсе OpenSea. Кстати победителями конкурса стали студенты Института графического дизайна СПбГУПТД.

Первое место и 50000 рублей получила Людмила Шадрина за проект «CRYPTO BUGS». Коллекция токенов представляет собой виртуальные полки коллекционера –колеоптеролога - ученого, исследующего жуков. Каждый из объектов коллекции символизирует человеческие эмоции и внутренние состояния.

Второе место и 30000 рублей завоевала Дарья Мирошкина и ее проект «Цыпа». Цыпа - простая, среднестатистическая птица, которая смотрит на мир сквозь розовые очки. С большим энтузиазмом и любовью ко всему новому курочка проживает на своей маленькой планете.

Третье место и 20000 рублей получил Евгений Благовестов за проект «поросенок Борька». Через выдуманного персонажа Евгений хотел показать, что все люди равны вне зависимости от рода занятий или одежды. Поросенок Борька как будто показывает зрителю, что одежда и принадлежность к субкультурам меняет человека лишь внешне. «За прекрасным и интересным образом с виду может скрываться сущность, которую я как автор выразил в созданном мною сатирическом персонаже поросенка. Без предметов роскоши и костюмов бедного человека не отличишь от богатого, за маской все люди равны», - рассказывает Евгений.

Валерия Котова и Таисия Арнаут не вошли в число победителей, но стали финалистами конкурса. От основателя компании Виктора Крылова они получили денежный приз в размере 10000 рублей.
«Создать NFT сегодня может любой желающий, но создать действительно запоминающееся цифровое искусство - непростая задача. На конкурсе мы увидели работы начинающих художников, которые разрабатывают глубокие, интересные концепции. Мы планируем долгосрочное сотрудничество с финалистами конкурса и рады предложить им включится в проекты нашей компании», - поделился Виктор Крылов.

Стоит отметить, что арт-эксперты прогнозируют кратный рост российского рынка NFT к 2030 году. Сейчас он измеряется сотнями миллионов долларов, но уже к концу десятилетия может достичь $10 млрд, - оценили представители платформ, которые занимаются инвестициями в искусство. 
Источник:  https://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~WywOt


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник