РАНХиГС заняла первое место по уровню зарплат российских выпускников - Информационный портал

РАНХиГС заняла первое место по уровню зарплат российских выпускников

9 Июня 2017

РАНХиГС заняла первое место по уровню зарплат российских выпускников

Президентская академия стала первой в рейтинге лучших финансово-экономических вузов России по уровню зарплат выпускников по данным портала «Superjob для студентов».

Рейтинг составлен с учетом вузов России на 2017 год по уровню зарплат молодых специалистов, окончивших вуз в 2011-2016 годах и занятых в сфере «Экономика и финансы». В исследовании приняли участие вузы, где дается экономическое образование. Стоит отметить, что в рейтинге продолжают продвижение вверх региональные вузы.

В топ-10 вошли многие популярные среди абитуриентов высшие учебные заведения. Уровень зарплат у выпускников РАНХиГС за 2016-2017 годы составил 90 тыс. рублей. Это выше, чем у выпускников таких ведущих университетов, как СПбГУ (75 тыс. рублей) и МГУ им. М. В. Ломоносова (80 тыс. рублей).

Средний балл ЕГЭ за 2016 год среди выпускников Президентской академии составил 86,8, а в городе обучения остаются только 35%.

В прошлом году амбиции молодых специалистов были значительно скорректированы – большинство из них снизили свои зарплатные ожидания. Лидерство РАНХиГС в данном рейтинге показывает, что обучение в Президентской академии является ключевым фактором получения стабильной и престижной работы с достойной заработной платой.
Источник:  http://sziu.ranepa.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~zYUBS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник