Работники СПбГУТ на огневом рубеже - Информационный портал

Работники СПбГУТ на огневом рубеже

https://www.sut.ru/

https://www.sut.ru/

9 Апреля 2021

Работники СПбГУТ на огневом рубеже

Соревнованиями по стрельбе продолжилась Спартакиада «ЗДОРОВЬЕ - 2021».

В соревнованиях приняли участие 25 лучших стрелков университета из 7 команд. И опять не обошлось без сюрпризов. Первыми на огневой рубеж вышли хозяева тира - сборная ВУЦ. Никто не сомневался в победе неоднократного чемпиона университета и обладателя рекорда в стрельбе из автомата «50 очков из 50 выстрелов» Груздева Дмитрия Анатольевича. Но «что-то пошло не так» и стрельбу он закончил с результатом 35 очков, дав шанс остальным участникам побороться за медали. Совсем чуть-чуть не хватило до победы Соколову Валерию Борисовичу (ИСиТ), выбившего 35 очков. Мог показать чемпионский результат Лутай Сергей Вячеславович (СЦТ), но досадный промах не позволил выстрелить больше 32 очков.

Чемпионом в стрельбе из автомата стал Шиян Андрей Анатольевич (ИСиТ) с результатом 40 очков. На 2 месте - Андреева Надежда Борисовна (ЦЭУБИ), проигравшая всего 1 очко победителю. Интересно, что перед этой призовой стрельбой она выбила 0 очков из пистолета в зачет команды и просто решила проверить свои силы в личном зачете в стрельбе из автомата. На вопрос, как ей удалось достичь таких высоких результатов в стрельбе, Надежда Андреевна сказала, что просто любит и умеет рисовать, и поэтому у нее не было проблем в совмещении мушки и прицельной планки. На 3 месте - экс-чемпион университета Груздев Д.А.

В стрельбе из пистолета в самом начале соревнований высокий результат показал Величко Виталий Михайлович (ВУЦ) - 37 очков. Он и стал чемпионом университета 2021 г. С результатом 36 очков 2 место занял Иваненко Александр Васильевич (СЦТ), на 3 месте - Рожков Алексей Иванович (СПбКТ) с результатом 34 очка.

Командные результаты:

1 место - ВУЦ;
2 место - факультет ИКСС;
3 место - факультет ЦЭУБИ;
4 место - факультет СЦТ;
5 место - факультет РТС;
6 место - СПбКТ;
7 место - факультет ИСиТ.

После трех видов Спартакиады определилась ожидаемая тройка лидеров: факультет СЦТ, ВУЦ и команда СПбКТ. 9 апреля шахматисты могут внести свои коррективы в турнирную таблицу. 
Источник:  https://www.sut.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UTIwA


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник