QS EECA 2020

https://phormag.com

https://phormag.com

17 Октября 2019

QS EECA 2020

ПГУПС в рейтинге лучших вузов стран Восточной Европы и Центральной Азии QS EECA 2020.

Компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала очередной рейтинг «QS University Rankings: Восточная Европа и Центральная Азия» (QS EECA 2020). В рейтинге представлены 350 университетов мира, в том числе 105 лучших вузов России.

Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I входит в данный рейтинг с 2018 года. В QS EECA 2020 ПГУПС занимает позицию 251 — 300.

QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.

В общей сложности оценивается 10 критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение научно-педагогического состава и студентов, количество публикаций на одного сотрудника, международные научные связи, влияние университета в Интернете, доля сотрудников со степенью PhD, количество цитирований на одну статью, доля иностранных сотрудников и доля иностранных студентов. Каждый критерий вносит определённый вклад в общую оценку университета. Результаты рейтинга могут быть отсортированы так, чтобы сравнивать университеты по каждому из этих 10 индикаторов.
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ELfJU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник