Прошли переговоры с генеральным консулом Венгрии в Санкт-Петербурге - Информационный портал

Прошли переговоры с генеральным консулом Венгрии в Санкт-Петербурге

17 Ноября 2015

Прошли переговоры с генеральным консулом Венгрии в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербургском госуниверситете прошли переговоры с генеральным консулом Венгрии в Санкт-Петербурге г-ном Ференцем Надь-Ребеком. Со стороны СПбГУ в них приняли участие заместитель ректора по международной деятельности А. В. Гоголевский и первый проректор по учебной и учебно-методической работе Е. Г. Бабелюк.

Г-н Ференц Надь-Ребек отметил, что в СПбГУ венгерский язык преподают на очень высоком уровне. Генеральный консул подчеркнул, что готов оказывать помощь Университету для развития преподавания венгерского языка и культуры.

А. В. Гоголевский сообщил, что весной этого года состоялась встреча ректора СПбГУ Н. М. Кропачева с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в России г-ном Яношем Баллой. В ходе этих переговоров ректор СПбГУ предложил чрезвычайному и полномочному послу Венгрии развернутую программу возможных направлений сотрудничества (см. Ректор СПбГУ встретился с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в России; Материалы ректорского совещания от 27.04.2015, п. 2). В адрес чрезвычайного и полномочного посла были направлены письма с конкретными предложениями о развитии двусторонних отношений. Г-н Ференц Надь-Ребек сообщил, что эти письма находятся в работе, и обещал содействие в реализации совместных с Университетом планов.

Он также предложил развивать отношения СПбГУ и венгерских вузов в рамках программы Erasmus. Е. Г. Бабелюк подчеркнула, что у Университета есть опыт работы в рамках проекта, и отметила, что в СПбГУ немало образовательных программ в разных областях науки и искусства, которые были бы интересны венгерским студентам. Но для развития сотрудничества и привлечения абитуриентов из Венгрии порой не хватает информации об Университете (в СПбГУ обучается всего 3 студента и 1 аспирант из Венгрии).

Генеральный консул сообщил, что встречался с венгерскими студентами, которые обучаются в Петербурге, и выяснил, что желающим поступить в российский вуз очень трудно пробиться через венгерскую бюрократию. Г-н Ференц Надь-Ребек заявил, что хочет изменить этот порядок.

Е. Г. Бабелок заверила, что СПбГУ готов развивать все возможные направления сотрудничества с Венгрией.
Источник:  spbu.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~X9Fe9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник