Программа для спасателей Балканского региона - Информационный портал

Программа для спасателей Балканского региона

http://igps.ru/

http://igps.ru/

6 Июня 2019

Программа для спасателей Балканского региона

Спасатели балканского региона изучают опыт России в проведении аварийно-спасательных работ в условиях наводнения.

С 3-7 июня Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России в рамках соглашения о сотрудничестве в области образования и науки организована программа «Организация и проведение аварийно-спасательных работ и других неотложных работ в условиях наводнения». Группа в составе 15 спасателей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Республики Сербской проходит программу, в которые входят теоретические и практические занятия.
4 июня для сербских спасателей были организованы учения совместно c 34 пожарно-спасательной частью ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Преподаватели университета и инструкторы пожарно-спасательных подразделений ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу разработали и провели совместные учения. На учениях отрабатывались поисково-спасательные работы в условиях наводнения, спасение пострадавших из труднодоступных мест, транспортировка пострадавших, оказание первой медицинской помощи, использование различных видов спасательных плавательных средств для транспортировки пострадавших, методы работы со спасательным альпинистским снаряжением для наведения переправ.

Также было проведено ознакомительное занятие по использованию беспилотных летательных аппаратов для мониторинга обстановки в условиях наводнения и поиска людей при наводнении.

Также в программу, организованную для спасателей балканского региона, входит посещение комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, пожарно-спасательного корабля и Пожарно-технической выставки В.И. Кончаева.

Елена Терентьева,пресс-служба СПбУ  ГПС МЧС России
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~s4SYR


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник