Проект военно-исторического клуба СПбПУ получил грантовую поддержку Росмолодежи

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

27 Мая 2020

Проект военно-исторического клуба СПбПУ получил грантовую поддержку Росмолодежи

Политех стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2020 году.

В конкурсе был представлен проект «Городской военно-спортивный фестиваль “Под знаменем Победы”», реализуемый военно-историческим клубом «Наш Политех». Фестиваль получил финансовую поддержку от Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) на сумму 600 000 рублей.

Городские военно-спортивные мероприятия для учащейся молодежи проводятся клубом с 2017 года, и благодаря высокому уровню организации грантовая поддержка Росмолодежи выделяется второй год подряд.

Проект фестиваля «Под знаменем Победы» включает в себя проведение тематической военно-спортивной игры «Зарница», посвященной 75-й годовщине Победы, на которой участников ждут военно-спортивные испытания различной сложности, а также организация выставки военной техники времен Великой Отечественной войны. Подробнее о фестивале Управлению по связям с общественностью СПбПУ рассказал директор Центра патриотического воспитания молодежи Артем Соловьёв.

- Военно-исторический клуб выигрывает грант уже второй год?

- Да. В прошлом году грантовую поддержку получили четыре проекта Военно-исторического клуба на общую сумму более миллиона рублей. Три из них – от физических лиц (Молодежный полевой выход по местам боев в деревне Сяндеба, II военно-исторический фестиваль «На рубежах Ленинграда» и VII Георгиевский бал). А один проект был подан от университета – городская военно-спортивная игра «Зарница 55».

Проект городской военно-спортивной игры был доработан, в нем был сделан упор на празднование 75-й годовщины Победы, поэтому военно-спортивный фестиваль и получил название «Под знаменем Победы». В этом году он одержал победу в конкурсе грантов, получив поддержку в размере 600 тысяч рублей.

- Расскажите подробнее о самом фестивале, что там будет?

- Проект состоит из военно-спортивной игры, в которой могут принять участие студенты Политеха, других вузов, учащиеся средне-специальных учебных заведений, ученики старших классов школ, члены молодежных общественных организаций, поисковых отрядов и военно-патриотических клубов. А также запланирована выставка военно-исторической техники и полевая кухня для всех желающих – жителей и гостей Санкт-Петербурга.

- Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, когда теперь будут проведены мероприятия вашего проекта?

- Они запланированы на октябрь 2020 года. Мы очень надеемся, что вирус отступит, и нам не придется вносить коррективы в планы.

- И заключительный вопрос. Этот год был объявлен президентом Годом памяти и славы в России. Что это значит для военно-исторического клуба «Наш Политех»?

- Это означает, что наша деятельность нужна и важна. Но это и накладывает на нас дополнительную ответственность, заставляет нас работать еще упорнее. Для многих студентов нашего университета День Победы – это не просто красный день календаря, а действительно важный праздник, день памяти о событиях, оставивших след в жизни каждой семьи. Это воодушевляет, появляются новые силы для работы, для реализации новых проектов. Те ребята, кого интересует деятельность в военно-историческом клубе, остаются с нами на долгие годы, даже после выпуска из университета, вовлекают новых активистов в нашу деятельность.

- Большое спасибо. Желаем ВИКу и Центру патриотического воспитания молодежи СПбПУ новых побед. Вы занимаетесь действительно важным делом!

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ. Тест: Елена Паценко
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oPoBV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник