Продолжается Международная политехническая летняя школа – 2019: в СПбПУ приехали новые студенты

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

14 Августа 2019

Продолжается Международная политехническая летняя школа – 2019: в СПбПУ приехали новые студенты

Новая волна иностранных студентов приехала в наш университет на Международную политехническую летнюю школу. Большинство образовательных модулей прошло в июле, но по некоторым программам обучаться можно в августе и сентябре.

В августе иностранные студенты, приезжающие в Политех на Летнюю школу, проходят обучение на образовательных модулях в сфере цифровых, информационных технологий, гражданского строительства, энергетики, русского языка и культуры, а также посещают мероприятия культурной программы. Студенты уже побывали на экскурсии по Неве, которая проводится традиционно в день открытия школы. В программу также включены экскурсии в Петергоф, Пушкин и Эрмитаж, пикник на берегу Финского залива и учебные визиты на такие предприятия, как завод «Балтика» и концерн «Siemens».

Калин Думитриу из Университета архитектуры и урбанизма имени Иона Минку в Румынии приехал в Санкт-Петербург на программу Международной политехнической летней школы «3D-дизайн и цифровое проектирование». Он признался, что за первую неделю в Санкт-Петербурге ему больше всего запомнился музей современного искусства «Эрарта» и храм Спаса-на-крови. Калин также рассказал, каких результатов он достиг на образовательной программе: «В рамках курса я работаю над созданием настольной лампы. Я вдохновился Бесконечной колонной известного румынского скульптора Константина Брынкуши. Она состоит из множества повторяющихся элементов. Моя лампа тоже будет состоять из модулей, и при желании их количество можно будет менять. Сейчас мы находимся уже на этапе создания макетов».

В течение всей Летней школы со студентами работают тьюторы, которые помогают иностранцам сориентироваться в русскоязычной среде и всегда готовы прийти на помощь. Руслан Галиев, магистрант Института энергетики и транспортных систем СПбПУ, впервые проходит практику в качестве тьютора Летней школы: «Я начал учить английский язык совсем недавно. До этого я никогда не работал в международной сфере. Стал тьютором, потому что это хорошая практика иностранного языка, а также возможность познакомиться с интересными людьми со всего мира, с которыми мы будем продолжать общение и в дальнейшем. Помимо того, что мы помогаем в организации мероприятий для иностранных студентов, мы и сами здорово проводим время, например, сопровождая ребят на экскурсии. После окончания университета у меня точно будет много приятных воспоминаний о моем студенчестве, в том числе и о Летней школе».

19 августа начнется краткосрочная программа «Международный бизнес - анализ», а в сентябре стартуют курсы «Предпринимательство и технологическое лидерство», «Международный стратегический менеджмент» и «Русский язык, история и литература».

Координатор Международной политехнической летней школы Дарина Климова отметила: «Все крупнейшие и лидирующие университеты мира, следуя тенденциям в международном образовании, считают своей обязанностью проводить Летние школы. Это популярный формат краткосрочных образовательных программ, вызывающий интерес среди международных студентов со всего мира. Ежегодно команда организаторов проводит большую работу по подготовке и проведению Летней школы в Политехе, но мы не останавливаемся на достигнутом и каждый новый сезон запускаем новые востребованные курсы, работаем над качеством реализации существующих программ, привлекаем все больше иностранных участников и получаем самые положительные отзывы от наших студентов».
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oU8L9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник