Президентская академия запустила всероссийский киберквест для абитуриентов - Информационный портал

Президентская академия запустила всероссийский киберквест для абитуриентов

https://spb.ranepa.ru/

https://spb.ranepa.ru/

12 Июля 2021

Президентская академия запустила всероссийский киберквест для абитуриентов

12 июля в России стартовал масштабный киберквест для выпускников школ «Киберкампус Президентской Академии». Более 10 тысяч абитуриентов РАНХиГС станут участниками диджитал-игры, победители которой будут признаны героями цифровой приёмной кампании.

В РАНХиГС отмечают, что киберигра – это принципиально новый формат знакомства будущего студента с вузом, соответствующий современным запросам российских школьников.

«Классическую приёмную кампанию сложно представить без очередей, документов, экзаменов и, конечно, волнительного ожидания результатов зачисления. Мы переосмыслили этот процесс, сделали его комфортным в первую очередь для самих абитуриентов, и создали для выпускников школ по-настоящему инновационный путь поступления в вуз. Знакомство с РАНХиГС они начинают с киберигры, в которой узнают все о направлениях подготовки в вузе, преимуществах студенческой жизни и возможностях для безграничного профессионального роста и развития»», – рассказали в оргкомитете.

Согласно легенде, главным героям квеста – абитуриентам 20 кампусов РАНХиГС со всей страны – предстоит решить уникальные задания. Вопросы игры проверят общую эрудицию, внимательность и смекалку школьников. Дойти до финала участникам помогут специальные подсказки и ключи, которые будут зашифрованы на всех этапах квеста.

Напомним, первый киберквест состоялся в 2020 году в Петербургском кампусе Президентской Академии – Северо-Западном институте управления. Игра объединила более пяти тысяч участников и 50 тысяч зрителей. В преддверии приёмной кампании 2021 года проект обрел федеральный размах. Сегодня в игре участвуют абитуриенты Московского кампуса, а также Алтайского, Владимирского, Дальневосточного, Калужского, Уральского, Северо-Кавказского, Среднерусского, Ставропольского, Челябинского и других филиалов и институтов РАНХиГС.
Источник:  https://spb.ranepa.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jg2wJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник