Преподаватели СПбДА выступили с докладами на конференции «Развитие военной педагогики в XXI веке»

https://spbda.ru/

https://spbda.ru/

22 Апреля 2019

Преподаватели СПбДА выступили с докладами на конференции «Развитие военной педагогики в XXI веке»

В Военной академии связи имени С. М. Буденного прошла VI Межвузовская научно-практическая конференция «Развитие военной педагогики в XXI веке».

В ней приняло участие свыше двухсот представителей военных, светских и духовных вузов Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе представители Санкт-Петербургской Духовной Академии: доцент кафедры библеистики Д. Г. Добыкин и преподаватель кафедры церковно-практических дисциплин иеромонах Лука (Пронских).

Во время пленарного заседания профессор, доктор педагогических наук В. М. Котков отметил, что представители Духовной школы Северной столицы впервые принимают участие в конференции, организованной в стенах Военной академии связи.

Программа мероприятия включала в себя четыре тематических секции: «Общие проблемы военного образования на современном этапе», «Совершенствование методики преподавания гуманитарных и социально-экономических дисциплин», «История подготовки военных связистов» и «Актуальные вопросы воспитания и формирования профессиональных качеств военнослужащих».

В рамках секции «История подготовки военных связистов» Д. Г. Добыкин представил доклад на тему «Библейские принципы воинской этики и их актуальность для воспитания военнослужащих». После чего иеромонах Лука (Пронских) выступил с сообщением «Особенности служения военного духовенства». В своем выступлении он подчеркнул, что главной задачей военного священника является пастырская забота и помощь военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей.

В завершение работы секций докладчики подвели итоги и ответили на вопросы участников конференции.
Источник:  https://spbda.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~O1ZFg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник