Преподаватель курса «Сценарное мастерство» пообещал лучшим выпускникам реализацию их проектов - Информационный портал

Преподаватель курса «Сценарное мастерство» пообещал лучшим выпускникам реализацию их проектов

31 Января 2015

Преподаватель курса «Сценарное мастерство» пообещал лучшим выпускникам реализацию их проектов

Продюсер, сценарист и режиссер Валерий Кречетов познакомил абитуриентов с программой курса повышения квалификации «Сценарное мастерство», обучение на котором начинается на факультете вечернего и дополнительного образования Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения с 12 февраля.

Мэтр продемонстрировал готовность индивидуального подхода к каждому слушателю, а самых талантливых обещал познакомить «с кем надо».

Общение с будущими кинодраматургами Валерий Кречетов построил на примерах работы признанных мэтров кинематографа, сразу же ориентируя слушателей на профессиональный подход к созданию сценариев:
– Все дилетантство профессиональная среда неизбежно отторгает, – предупредил он. – Надо становиться профессионалом…. Именно этому я буду учить вас на этом курсе.

При этом, хороший педагог должен прежде всего подтолкнуть своего ученика в правильном направлении, дать необходимую поддержку, хотя, в конечном счете, каждый учится сам. Здесь преподаватель пообещал всестороннюю поддержку: 
– Сначала мы изучим практические технологии, используемые при написании сценариев. Затем узнаем, как они применялись для создания киношедевров, – описал В. Кречетов подробности учебного процесса. – После этого каждый из вас пишет собственный тритмент (сценарий без диалогов). В финале я жду от вас сценарий полнометражного фильма. А после завершения курсов, продолжу читать ваши работы, буду подсказывать, буду помогать доводить до ума, чтобы на выходе вы получили профессиональный продукт. Наиболее одарённым расскажу, с кем связаться для того, чтобы реализовать свою работу.

На протяжении трех часов в аудитории, где собралось около сотни слушателей, обсуждалась не только программа будущего курса, но и волнующие молодых кинематографистов «вечные» вопросы: кино – это искусство или зрелище? Нужна ли зрителям «правда жизни»? Приемлимы ли секс и насилие в сценарии?... В финале встречи Валерий Кречетов дал слушателям традиционный совет: смотреть как можно больше фильмов, ведь именно в них скрыты все секреты сценарного творчества. 

Дополнительные подробности о курсе можно найти в группе факультета вечернего и дополнительного образования СПбГИКиТ, а также в группе события «Сценарное мастерство». Там же будет размещена видеозапись прошедшего мастер-класса.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~TaC6J


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник