Праздник широкой Масленицы в Высшей школе технологии и энергетики СПбГУПТД - Информационный портал

Праздник широкой Масленицы в Высшей школе технологии и энергетики СПбГУПТД

11 Марта 2016

Праздник широкой Масленицы в Высшей школе технологии и энергетики СПбГУПТД

Издавна на Руси принято отмечать весёлую, шумную Масленицу. По сей день этот праздник символизирует приход светлой весны и прощание с долгой и тягостной зимой.

Студенты и преподаватели Высшей школы технологии и энергетики СПбГУПТД весело и с размахом отметили Масленицу. 11 марта настоящие гуляния в русских народных традициях широко развернулись в главном вестибюле ВШТЭ. Каждый желающий смог принять участие в мастер-классах по изготовлению масленичных сувениров, поиграть в народные забавы, встать в хоровод, угоститься главным масленичным лакомством – вкусными блинами.

Под зажигательные русские песни участники праздника задорно танцевали, кидали мётлы, мерялись силами в перетягивании каната, прыгали через символический костёр. В общем веселье с удовольствием принимали участие иностранные студенты, обучающиеся в ВШТЭ, – ребята из Казахстана, Камеруна.

Организаторами праздника стали студенты кафедры дизайна и медиатехнологий под руководством заведующей кафедрой, кандидата искусствоведения Елены Дележа. Атмосферу радости и веселья на масленичных гуляньях создавали участники вузовской команды КВН «Полимеры». Праздник помог привлечь внимание молодежи к народным обрядам, обогатить знания студентов о национальных традициях.

Замечательная солнечная погода, хорошее настроение и увлекательная программа сделали этот день для всего вуза ярким и запоминающимся.
Источник:  http://sutd.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~bvg9y


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник