Потушить за две секунды

17 Мая 2018

Потушить за две секунды

МЧС России проводит активную работу по созданию и совершенствованию современной высокоэффективной пожарно-спасательной техники, а также по оснащению указанной техники реагирующих подразделений Министерства.

Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России давно зарекомендовал себя не только как учебное заведение, где работают и учат курсантов и слушателей высококвалифицированные преподаватели, но и как кузница учёных, создающих уникальную технику и различные устройства.

В течение 2017 года пресс-группа Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России организовала подготовку более 20 информационных материалов о перспективах развития МЧС России для федеральных печатных и электронных изданий (газет «Российская газета» «Комсомольская правда», Аргументы и факты», «Московский комсомолец», ИА «ТАСС», «Интерфакс»).
Начальник отдела Управления организации информирования населения МЧС России майор внутренней службы А.Шаров отметил университет как один из лидеров по предоставлению материалов для публикаций.

Широкий отклик у читателей вызвал Комментарий к Указу Президента Российской Федерации «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуации на период до 2030 года» начальника университета генерал-лейтенанта внутренней службы Эдуарда Николаевича Чижикова. Он был опубликован на сайте информационного агентства «Северная звезда».

Наиболее качественные материалы подготовили кафедры физико-технических основ обеспечения пожарной безопасности, горноспасательного дела и взрывобезопасности, безопасности зданий и автоматизированных систем пожаротушения, системного анализа и антикризисного управления, пожарной, аварийно-спасательной техники и автомобильного хозяйства, защиты населения и территорий, теории и истории государства и правая, НИИ перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности.

Особенно были отмечены сотрудниками Управления организации информирования населения научные статьи, которые подготовили доцент кафедры горноспасательного дела и взрывобезопасности Сергей Юрьевич Николашин, профессор кафедры физико-технических основ обеспечения пожарной безопасности, доктор технических наук, профессор Александр Степанович Поляков и преподаватель этой кафедры, капитан внутренний службы Дмитрий Александрович Крылов, начальник кафедры защиты населения и территорий, кандидат юридических наук, доцент, полковник внутренней службы Валерий Анатольевич Зокоев, начальник кафедры теории и истории государства и права, кандидат юридических наук, доцент, подполковник внутренней службы Станислав Борисович Немченко, начальник кафедры надзорной деятельности университета, кандидат технических наук подполковник внутренней службы Олег Викторович Войтенок, кандидат педагогических наук, доцент Валерий Владимирович Клюй.

Вуз выражает признательность начальнику кафедры физико-технических основ обеспечения пожарной безопасности, доктору педагогических наук, профессору Людмиле Владимировне Медведевой за оперативность в подготовке публикаций для федеральных СМИ.

В университете бесконечно благодарны за доверие и постоянную поддержку заместителю начальника университета по научной работе, доктору политических наук, профессору Тамаре Викторовне Мусиенко.

Радует, что в подготовке материалов участвуют талантливые учёные, среди которых много молодёжи. И цель их работ одна – будучи нужными и востребованными, созидать на благо светлого будущего России. В вузе желают им позитива, веры в себя и окружающих, крепкого здоровья и процветания и, конечно же, новых научных открытий.

Конечно же, все эти публикации были доведены до совершенства золотым пером университета, членом Союза писателей России инспектором пресс-группы В.Н. Самотохиным. Василий Николаевич мастерски подходит к написанию любого материала, его находчивость и креативность помогают простым читателям разобраться и понять все тонкости научного материала.

ИЗОБРЕЛИ ОГНЕТУШИТЕЛЬ

И еще одна разработка Санкт-Петербургского университета ГПС. Там изобрели... огнетушитель! Но не простой, а нового поколения. В нем предусмотрена встроенная пористая емкость для огнетушащего порошкового состава. За счет этого увеличивается стартовый импульс струи, она бьет мощнее, дальше, а значит, человеку не нужно близко подходить к пламени. Кроме того, уменьшается остаток вещества в корпусе, а значит, повышается КПД огнетушителя.

ЛИКВИДАЦИЯ НА АВТОМАТЕ

Санкт-Петербургский университет ГПС предлагает усовершенствовать существующие способы подачи огнетушащего вещества в автоматическом устройстве тушения. Их модуль полностью выпускает огнетушащее вещество меньше чем за 2 секунды - это рекорд среди подобных механизмов. Кроме того, оно максимально упрощено, а значит, практически безотказно.
Устройство предназначено для локального и объемного автоматического тушения жидкими огнетушащими веществами твердых горючих веществ, жидкостей, горячих газов, электроустановок под напряжением, а также в жилых помещениях.
Источник:  www.igps.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~9VKBN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник