Поступление иностранных студентов в Герценовский университет - Информационный портал

Поступление иностранных студентов в Герценовский университет

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

25 Августа 2021

Поступление иностранных студентов в Герценовский университет

В «Точке кипения» состоялась интерактивная встреча по вопросам поступления в Герценовский университет для абитуриентов из государств – участников СНГ.

Подать документы в приемную комиссию университета иностранным абитуриентам можно вплоть до 15 октября! Приемная кампания продолжается!

Именно этому важному для многих абитуриентов моменту была посвящена интерактивная встреча на площадке офиса по реализации стратегических проектов «Точка кипения» в РГПУ им. А. И. Герцена 23 августа. Ребята из самых разных стран смогли узнать об особенностях приемной кампании 2021/22 учебного года.

На фоне традиционно высокого интереса к учебным программам университета со стороны абитуриентов из государств – участников СНГ состоялся живой разговор в студии открытого в июне технологичного современного офиса «Точка кипения».

В рамках прямой трансляции у зарубежных абитуриентов была возможность познакомиться со студентами университета и узнать, почему они выбрали именно Герценовский университет. Помогла провести интерактивную встречу выпускница филологического факультета Александра Лотова.

О работе недавно созданного в университете «Центра сотрудничества с СНГ» в приветственном слове рассказал директор центра Петр Самсонов. Он отметил значительный рост интереса абитуриентов к образовательным программам, реализуемым в Герценовском университете, в том числе, абитуриентов из государств – участников СНГ, и пригласил еще вчерашних школьников воспользоваться уникальной возможностью — приемная комиссия продолжает свою работу до 15 октября.

Ответственный секретарь комиссии по приему документов Петр Горбунов рассказал о завершении основного этапа приемной кампании: университет выполнил план приема на бюджетные места по очной и заочной формам обучения полностью и своевременно.

По сравнению с прошлым годом поступающими было подано на 11,7% больше заявлений. Конкурс заявлений на программы магистратуры составил более трех человек на одно место, на программы бакалавриата и специалитета — более 24 человек на одно место.

Петр Горбунов подчеркнул, что для тех, кто еще не успел принять окончательного решения, в университете продолжается прием документов от иностранных граждан на обучение по договорам об образовании на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры.

А вот о том, как правильно подавать документы в дистанционном формате и работать в личном кабинете, с какими трудностями сталкиваются при этом абитуриенты и какие совершают ошибки подробно рассказала начальник приемной комиссии для иностранных граждан Ольга Налимова.

Каков порядок проведения вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий (университет уже второй год подряд успешно использует эту практику), детально объяснила и ответила на вопросы участников встречи председатель предметной комиссии Татьяна Бойцова.

В структуре университета активно развивают свою работу и филиалы. Знакомству с образовательными возможностями, реализуемыми направлениями профессиональной подготовки, научно-исследовательской деятельности, а также учебе, практике, культурной жизни и быту студентов, среди которых много иностранных студентов, был посвящен рассказ заместителя директора Выборгского филиала Юрия Бабаевского.

По итогам мероприятия можно сказать, что состоялся живой заинтересованный разговор. Участники встречи пожелали абитуриентам успешного поступления в Герценовский университет.

Как сообщил заместитель директора Центра сотрудничества с СНГ Станислав Епифанцев, это была уже очередная за короткое время интерактивная встреча с иностранными абитуриентами. Он отметил, что с учетом сложностей периода пандемии университет создает дополнительные возможности для абитуриентов из стран-партнеров.

С видеотрансляцией интерактивной встречи можно ознакомиться по ссылке.

Встреча была подготовлена Центром сотрудничества с СНГ.
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Bzr8L


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник