Последний звонок в Кадетском пожарно-спасательном корпусе - Информационный портал

Последний звонок в Кадетском пожарно-спасательном корпусе

http://igps.ru/

http://igps.ru/

9 Июня 2020

Последний звонок в Кадетском пожарно-спасательном корпусе

Кадетский пожарно-спасательный корпус Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России подготовил мероприятие, посвященное Последнему звонку-2020.

В этом году 61 кадет с нетерпением ждали окончания учебного года. Часть учебной программы кадеты были вынуждены проходить дистанционно. Все кадеты с началом принятия мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции покинули общежитие, в котором провели 2 учебных года, и разъехались по домам. До конца учебного процесса так же в дистанционном формате проходили и классные часы и организационные мероприятия. Теперь настало время последнего звонка.

Кадетский пожарно-спасательный корпус университета обзавелся традициями, одна из них – это концерт к Последнему звонку. Дружный коллектив сегодняшних кадет подготовил задорный онлайн концерт, который останется на память любимым педагогам. Трансляция собственного концерта запланирована кадетами на 5 июня. Задор и оптимизм – вот основные качества наших кадет, которые они вложили в концерт, подготовленный частично в дистанционном формате.

За два года обучения в кадетском пожарно-спасательном корпусе, начало которых ознаменовалось произнесением торжественной клятвы кадет, обучающиеся не только прошли обучения в 10-11 классах, но и приобрели знания о службе в МЧС, изучали дополнительно дисциплины, связанные с особенностью пожарно-спасательного ведомства, участвовали в спортивной и творческой жизни университета. Традиционно лучшие обучающиеся получили возможность посетить международный детский центр «Артек», с которым Университет работает в рамках соглашения. Ребята получили опыт участия в параде, посвященном Дню Победы на Дворцовой площади в 2019 году, участвовали в мероприятиях патриотической направленности среди кадетских корпусов города.

Впереди у кадет экзамены, ведь все они планируют поступать в вузы, многие выбрали для обучения вузы силовых структур. Более 30 человек решили связать дальнейшую свою судьбу с МЧС и планируют поступать в ведомственные вузы. Большая часть подали заявления в Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России.
Источник:  http://igps.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qI9Jb


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник