Политехники вошли в состав Молодежного парламента при ЗакСобрании Петербурга - Информационный портал

Политехники вошли в состав Молодежного парламента при ЗакСобрании Петербурга

29 Июня 2022

Политехники вошли в состав Молодежного парламента при ЗакСобрании Петербурга

Завершился финальный отбор в Молодежный парламент при Заксобрании Петербурга. Отрадно, что в первый состав вошли политехники Данис Набиуллин и Глеб Фарков.

Молодежный парламент, учрежденный при Заксобрании Петербурга, — это консультативный и совещательный орган, основной целью которого является содействие городскому Заксобранию в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

Набор в первый состав новой структуры состоял из нескольких этапов. Сначала социально активные участники представили видеоролик-визитку, в котором рассказали о своих достижениях и целях. После деловой игры 64 кандидата прошли в финал, который стартовал 3 июня. В итоге 32 человека получили новый статус, а остальные составили кадровый резерв.

27 июня в Мариинском дворце члены молодежного парламента Санкт-Петербурга получили удостоверения. В торжественной церемонии участвовали Глеб Фарков, студент 3 курса ГИ, направление «Юриспруденция», и Данис Набиуллин, первокурсник ИКНТ, направление «Программная инженерия».

Данис — активист ПРОФа, вице-профорг 2022 года, ответственный за креатив в MEDIA-отделе профбюро ИКНТ, постоянный участник моделей ООН и Государственной Думы в Политехе, лауреат конкурсов по композиции, игре на гитаре, призер олимпиад по истории, географии и физике. Он намерен представлять интересы студентов Политеха и членов ПРОФа, направить свою деятельность на то, чтобы Санкт-Петербург стал более комфортным для молодежи.

"Я очень удивился и обрадовался, когда увидел результаты отбора. Сразу же захотелось отблагодарить каждого, кто проголосовал за меня. Надеюсь, у меня это получится через плодотворную работу на благо родного вуза и всего города. Политехники могут обращаться ко мне с идеями, проблемами, постараюсь помочь каждому", — поделился Данис.

Глеб был адаптером, сейчас является председателем профбюро ГИ. Его инициативы связаны с экономикой и экологией города, а также социальной защитой и поддержкой студентов.

"Молодежный парламент — это отличная площадка, благодаря которой я смогу активно транслировать запросы политехников на городской уровень, делиться собственным опытом с коллегами из других учебных заведений, — уверен Глеб. — Когда я узнал, что вошел в состав парламента, был очень счастлив и ощутил сильную поддержку. А ведь большую часть из проголосовавших я даже не знаю. Это люди, которые поверили в меня и в мои идеи. Я хочу развить у студентов правовую осознанность, чтобы все понимали свои права и обязанности. Каждый учащийся в первую очередь должен чувствовать себя комфортно и в безопасности, ведь именно такие благоприятные условия позволяют проводить активную научную и общественную деятельность. У меня есть непреодолимое желание стать невидимой, но крепко связующей нитью между студентами и городом".
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VqEJM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник