Политехники получили Потанинские стипендии

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

12 Марта 2020

Политехники получили Потанинские стипендии

В число победителей стипендиального конкурса благотворительного фонда Владимира Потанина вошли восемь магистрантов СПбПУ.

Они прошли заочный и очный этапы отбора, и будут получать ежемесячную стипендию в размере 25 тысяч рублей с февраля 2020 года до окончания обучения в магистратуре.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Создан предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Генеральный директор фонда Оксана Орачева отмечает, что конкурс вызывает неизменный интерес у самых активных, творческих и целеустремленных студентов магистратуры. «В этом году проявилась тенденция, что студент, получивший бакалаврский диплом по одному направлению, приходит в магистратуру уже по другому направлению: программисты изучают лингвистику, социологи – менеджмент, юристы становятся психологами. Именно такие специалисты, работающие на стыке нескольких областей, будут в ближайшем будущем наиболее востребованы на рынке труда. Сообщество потанинцев увеличилось еще на 500 талантливых человек», – рассказала Оксана Орачева.

В этом году заявки на конкурс подали 6 282 студента со всей России; к участию были допущены 3 740 заявки. По результатам заочной экспертизы во второй тур прошли 2 000 человек, из них 500 обучающихся первого и второго курсов магистратуры объявлены победителями, еще 10 студентов вошли в резервный список победителей. Стипендиатами от Политеха стали Софья Абдурахманова (ИФНиТ), Екатерина Богданова (ИММиТ), Никита Борисов (ИСИ), Иван Дмитриев (ИСИ), Дарья Крыжко (ИПМЭиТ), Тимур Лаврухин (ИФНиТ), Антон Меркулов (ИММиТ), Полина Шерстобитова (ИСИ).

Очные туры в формате деловых игр и решения кейсов прошли в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Красноярске, Ростове-на-Дону, Томске и Тюмени. Политехники рассказали об испытаниях очного этапа. «В этом году мы запускали поезд “Калининград – Владивосток” в три этапа, между которыми были дополнительные конкурсы и кейсы, – объяснила магистрант второго курса ИММиТ Екатерина Богданова. – Команда делилась на несколько отделов, и каждый отвечал за определенный выбор – поезда, питания, вагонов и прочего, что влияло на скорость движения состава. В итоге поезд, проехавший весь путь за наименьшее количество часов, приносил победу своей команде».

«Конкурс позволяет расширить сознание, – добавляет студентка первого курса магистратуры ИММиТ Софья Абдурахманова. – Было интересно познакомиться со студентами, обучающимися на таких направлениях подготовки, о существовании которых я даже не подозревала. Еще было полезно проанализировать свое поведение в нестандартных ситуациях. А на самом первом этапе, пока пишешь эссе, предоставляется еще один шанс взглянуть вглубь себя и задуматься о важных насущных вещах – кто и что тебя вдохновляет, какие у тебя цели на жизнь, чем ты можешь быть полезен обществу».

«Самое интересное – это взаимодействие с действительно лучшими разносторонними молодыми специалиста-
ми, – отметил стипендиат Никита Борисов, магистрант ИСИ. – Конкурс дает возможность, прежде всего, испытать себя. К тому же это отличный способ найти единомышленников, имеющих цели и стремления, похожие на твои. И наконец, это глоток вдохновения от работы бок о бок с талантливыми людьми. Не бойтесь пробовать: за попытку никто ругать не будет, зато вдруг неожиданно все может получиться!»
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jjy91


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник