Политехники активно участвуют в кампании по вакцинации от коронавируса - Информационный портал

Политехники активно участвуют в кампании по вакцинации от коронавируса

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

18 Января 2021

Политехники активно участвуют в кампании по вакцинации от коронавируса

В городе ведется системная кампания по вакцинации от коронавируса. Активное участие в этой работе принимает Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, на базе которого будет открыт Центр вакцинации.

Медики утверждают, что для формирования коллективного иммунитета должно быть привито не менее 60% петербуржцев. На данный момент в районных поликлиниках города открыто 70 пунктов вакцинации. Лицензии на организацию прививочных кабинетов получили несколько крупных предприятий, и к ним уже подключаются вузы. Одним из первых стал Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Центр вакцинации Политеха откроется к началу нового семестра (с 6 февраля) и будет организован на базе поликлиники № 76. Уже ведется закупка необходимого оборудования, в том числе холодильников для хранения вакцин.

Сейчас в центрах вакцинаций могут привиться только группы риска, но, несмотря на это, списки желающих составлены на недели вперед. Сотрудники и студенты СПбПУ не переживают об очередях: совсем скоро они получат «собственный» прививочный кабинет. Некоторые политехники не стали ждать открытия центра и уже самостоятельно поставили вакцину в поликлиниках города.

Пока прививочный центр не запущен, Политех содействует в подаче заявок на вакцинацию на других площадках. Теперь прямо на сайте СПбПУ можно заполнить регистрационную форму на вакцинацию в поликлиниках города.

Одним из сотрудников, поставивших прививку от коронавируса, стал руководитель Дирекции культурных программ и молодежного творчества СПбПУ доцент Борис Кондин.

«Очень важно вакцинироваться, особенно сейчас, когда в городе плохая ситуация в связи с ростом числа заболевших, – уверен Борис Кондин. – Конечно, надо стараться как можно быстрее обезопасить себя и своих близких. В поликлинике перед тем, как поставить прививку, предупреждают о возможных осложнениях, и все они длятся максимум три дня, а потом все должно прийти в норму. У меня побочных эффектов не было вообще, я даже не заметил никаких изменений».

Также среди активных политехников, решивших защитить себя от коронавируса, – директор Музея истории СПбПУ доцент Валерий Климов.

«Безусловно, вакцинация важна и нужна, потому что необходимо приобрести коллективный иммунитет, – считает Валерий Климов. – Мы еще не победили вирус, люди заболевают в довольно больших количествах. У меня много и сотрудников, и друзей, постоянно общаюсь с другими политехниками. Человек существо социальное, поэтому нам необходимо общаться. Конечно, нужно заботиться и о семье, родных, близких. На мой взгляд, приобретение коллективного иммунитета обязательно. Я считаю, что долг каждого сделать прививку, если, конечно, нет ограничений по медицинским показаниям. Я для себя решил, что однозначно буду прививаться. И откладывать это на завтра, послезавтра я не посчитал нужным. Если есть возможность привиться, то чем раньше, тем лучше. Никаких побочных эффектов у меня не было. Температура оставалась нормальной. В течение дня немного поболела рука в месте укола, но не более того».

С правилами записи на вакцинацию от коронавирусной инфекции и рекомендациями главного врача СПбГБУЗ «Городская поликлиника № 76» можно ознакомиться здесь.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PtMtT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник