Политех выиграл грант на развитие Центра проектной деятельности для талантливой молодежи - Информационный портал

Политех выиграл грант на развитие Центра проектной деятельности для талантливой молодежи

https://www.spbstu.ru/

https://www.spbstu.ru/

16 Января 2021

Политех выиграл грант на развитие Центра проектной деятельности для талантливой молодежи

СПбПУ стал победителем конкурса Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям для возмещения затрат на проведение мероприятий в формате «точек кипения».

Университет получит почти 7,5 млн рублей на обустройство нового пространства «Точка кипения – Политех» в Гидробашне, где размещается Центр проектной деятельности для талантливой молодежи.

«Выигранный грант – подтверждение того, что наши усилия и стремления совпадают с целями городских властей, – считает начальник Управления научно-технической деятельности СПбПУ Сергей Зверев. – В этом году в Центре проектной деятельности молодежи продолжится работа по созданию в исторической части Гидробашни комфортабельного и современного пространства коллективной работы «Точка кипения – Политех». Совместно со специалистами Инженерно-строительного института СПбПУ разработан проект обновления помещений для командной работы и учебы с учетом запросов и пожеланий студентов и преподавателей. Именно на это и будет направлена полученная субсидия».

Центр проектной деятельности молодежи – это новая городская точка притяжения талантов, площадью более 1800 кв. метров, место для совместной работы студентов, преподавателей, представителей бизнеса и власти. Здесь с 2013 года успешно работает высокотехнологичная мастерская, участник мировой сети Fab Lab – «ФабЛаб – Политех». В 2019-2020 годах здесь открылись: площадка для студентов-энергетиков «ENERGY CLUB», созданная совместно с ПАО «Газпромнефть»; студенческое конструкторское бюро «Силовые машины»; «Точка кипения – Политех».

В 2021 году в «Точке кипения» запланировано более 300 мероприятий, направленных на поддержку педагогических, молодежных, инженерных, научно-технологических, образовательно-культурных инициатив, профессий будущего, с участием не менее 6000 человек. Следить за календарем мероприятий можно в официальной группе Точки Кипения.

Для справки: «Точки кипения» создаются при поддержке «Платформы НТИ» по поручению Агентства стратегических инициатив (АСИ). Первая «Точка кипения» открылась в Москве в 2013 году. Пространства предназначены для ученых, бизнесменов, госслужащих, общественных деятелей, студентов. Здесь они могут делиться опытом, итогами работы, совместно прорабатывать новые модели развития.

Пространство коллективной работы «Точка кипения – Политех» открыто 19 октября 2019 года. «Точку кипения – Политех» отличает целевая специализация – развитие востребованных и новых навыков и компетенций в инженерии и инженерном образовании, а также предоставление возможностей для их демонстрации, тестирования и совершенствования. Кроме того, особенность пространства коллективной работы в том, что оно привлекает ведущих специалистов Центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии». Основные треки (направления) повестки «Точки кипения – Политех» – это проекты в рамках рынков Национальной технологической инициативы: Автонет, Маринет, Аэронет, Нейронет, Хелснет, Фуднет, Энерджинет, Сэйфнет, Финнет и кросс-рыночного направления Технет (передовые производственные технологии).

Всего с момента открытия в «Точке кипения – Политех» прошли 462 мероприятия, которые посетили более 18 320 человек.
Источник:  https://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~i8qM3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник