Политех на EDUGATE-2022: абитуриенты из Египта интересуются машиностроением, биотехнологиями и IT - Информационный портал

Политех на EDUGATE-2022: абитуриенты из Египта интересуются машиностроением, биотехнологиями и IT

21 Октября 2022

Политех на EDUGATE-2022: абитуриенты из Египта интересуются машиностроением, биотехнологиями и IT

Представители международных служб СПбПУ приняли участие в международной образовательной выставке EDUGATE 2022 в Александрии (Египет).

За два дня выставку посетили более 3 000 человек — учащиеся старших классов школ и их родители, а также студенты вузов. Более 500 из них заинтересовались программами СПбПУ и получили подробные консультации о возможностях поступления, образовательных программах и преимуществах Политеха от его представителей.

Наибольший интерес потенциальные иностранные абитуриенты проявили к образовательным программам в сфере машиностроения, IT, биотехнологий, бизнес-администрирования и менеджмента, а также гуманитарных наук. Участники задавали вопросы о поступлении в бакалавриат, магистратуру и аспирантуру СПбПУ, были запросы на консультации об обучении на программах довузовской подготовки и изучении русского языка.

Многих египетских школьников и студентов интересовал вопрос стипендий. Таких возможностей для иностранных абитуриентов существует несколько. Во-первых, можно принять участие в международной студенческой олимпиаде Open Doors: Russian Scholarship Project. Победители интеллектуального соревнования смогут поступить в магистратуру или аспирантуру СПбПУ без вступительных испытаний и учиться абсолютно бесплатно (за счет средств бюджета Российской Федерации) на русском или английском языках. Напомним, что регистрация для участия в олимпиаде в этом году открылась в сентябре и продлится до 23 декабря 2022 года. Во-вторых, поступить в СПбПУ на бюджет в бакалавриат, магистратуру или аспирантуру можно, подав заявку на обучение по квоте по направлению Министерства науки и высшего образования РФ. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте СПбПУ.

Помимо участия в международной выставке делегация СПбПУ посетила представительство Русского дома в Александрии, а также Таббинский институт металлургических исследований. Данный институт примечателен масштабной библиотекой книг по металлургии, значительная часть которых на русском языке. Русским языком в Таббинском институте металлургических исследований владеют и многие преподаватели.

В рамках визита представители СПбПУ познакомились с оснащением научно-исследовательских лабораторий и приняли участие в переговорах с руководством института, где обсудили возможности развития сотрудничества между учеными двух вузов в области металлургии, машиностроения, сварки и исследования материалов, а также перспективы создания сетевых образовательных программ по актуальным направлениям.

Материал подготовлен международными службами СПбПУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~6cCns


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник