Подведены итоги конкурса в рамках XXIII Выставки научных достижений Герценовского университета - Информационный портал

Подведены итоги конкурса в рамках XXIII Выставки научных достижений Герценовского университета

15 Ноября 2022

Подведены итоги конкурса в рамках XXIII Выставки научных достижений Герценовского университета

В Колонном зале были оглашены результаты работы конкурсной комиссии и состоялось награждение победителей. Надо отметить, что торжественная церемония подведения итогов конкурса в финале традиционной выставки проводилась впервые в истории вуза.

Поздравляя победителей, проректор по научной работе и инновационной деятельности Светлана Писарева отметила: «Экспозиция вызвала большой интерес в университете. Ее посетило большинство преподавателей и значительное число студентов. Кто-то из них сами представляли свои проекты, кто-то знакомился с работами своих коллег. С особым вниманием с экспонатами выставки ознакомились и представители руководства вуза. Выставка — то средство научной коммуникации, которое позволяет узнать, что делают наши коллеги в другой области научного знания. Мы — старейший педагогический вуз. У нас очень много разработок, связанных с образовательным процессом, большая экспозиция учебных и научных изданий. В выставке действительно приняло участие много студентов. Герценовцы согласятся, что профессиональное долголетие во многом определяется отношением к научным исследованиям и научной продукции». Светлана Анатольевна поблагодарила всех участников выставки, отдельно отметив качество презентаций научных разработок и проектов, которые могут быть использованы в учебном процессе, а также для презентации Герценовского университета на всероссийских и международных мероприятиях.

Почетными дипломами специальной номинации награждены: президент РГПУ им. А. И. Герцена Геннадий Бордовский — за вклад в мемуарное наследие Герценовского университета, коллектив Фундаментальной библиотеки — за раскрытие фондов историко-культурного значения и подготовку изданий, коллектив редакции газеты «Педагогические вести» — за вклад в развитие информационного пространства Герценовского университета.

Победители и лауреаты были определены в нескольких номинациях: «Научные и научно-технические проекты в области естественных и точных наук», «Научные проекты в области гуманитарных наук», «Разработки в области информационных технологий», «Разработки и проекты инженерного творчества и изобретательской деятельности», «Научные монографии и научно-популярные издания», «Разработки и проекты в области высшего образования», «Разработки и проекты в области общего образования», «Художественно-творческая работа».

Председатель конкурсной комиссии, директор Фундаментальной библиотеки Натела Квелидзе-Кузнецова огласила результаты конкурса и вместе с членами конкурсной комиссии вручила победителям и призерам дипломы и почетные грамоты. Натела Нодарьевна отметила: «Выставка была очень обширной. Сказались те несколько лет, когда она не проводилась. Многообразие разработок отразилось и в отмеченных экспонатах. Мы очень надеемся, что в будущем их увидят не только герценовцы».

С полным списком победителей и лауреатов можно будет познакомиться на странице управления научных исследований.

Марина Кузьмина, аспирант института иностранных языков, один из разработчиков проекта «Мастерская студенческих научных проектов», получившего диплом II степени, поделилась: «Участие для нас, как для аспирантов и молодых ученых, значит очень многое. На этой выставке к юбилею Герценовского университета нам было очень важно представить свое исследование, и мы рады, что его оценили».

Доцент кафедры эстетики и этики Татьяна Шоломова, куратор проекта «Пространство на Малой Посадской», получившего диплом I степени, подчеркнула: «Для нас это очень много значит, потому что проект полностью студенческий. Работа у нас сложная, и это только верхушка айсберга. Эта награда всем, кто в нашей команде состоит. Ребята — молодцы!»

Текст и фото: Педагогические вести
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jfc7X


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник