Подготовка полевого лагеря для курса начальной профессиональной подготовки - Информационный портал

Подготовка полевого лагеря для курса начальной профессиональной подготовки

23 Августа 2018

Подготовка полевого лагеря для курса начальной профессиональной подготовки

Остается меньше недели до начала нового учебного года и подготовка к нему подходит к заключительному этапу.

Менее чем через неделю в университет прибудет молодое пополнение. Курсанты первого курса 27 августа построятся на плацу Института профессиональной подготовки, откуда уже отправятся в УТК Мурино. В самом начале учебного года в нашем университете стартует курс начальной профессиональной подготовки для первокурсников, который на протяжении месяца будет проходить на территории учебно-тренировочного комплекса Мурино.

Этот курс призван подготовить молодых ребят к новой реальности и повседневной жизни, курсантских будней. Он научит тому, что должен уметь каждый курсант – основам строевой подготовки, уставному поведению, действиям в различных ситуациях и, конечно, включит в себя образовательную программу.

Да того чтобы, около 200 человек с факультета инженерно-технического и факультета экономики и права успешно погрузились в атмосферу учебного процесса университета на территории УТК Мурино для этого созданы все условия. Подготовка мест проживания, учебных аудиторий, бытовых и иных помещений практически завершена.

Сегодня в рамках проверки готовности принять молодое пополнение в УТК Мурино прибыл заместитель начальника университета по служебно-боевой подготовке полковник вн. сл. А. А. Баранов.

Для первокурсников это не самый простой этап в их новой жизни, но крайне важный. И успешный результат, которого обеспечивает их дальнейшее успешное прохождение службы и полноценное включение в жизнь университета. В свою очередь главной задачей вуза является грамотная и качественная подготовка этого процесса.
Источник:  www.igps.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~aQIns


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник