Почему России выгодно сотрудничество с Индией?

20 Ноября 2018

Почему России выгодно сотрудничество с Индией?

В каких сферах отношения России и Индии развиваются наиболее эффективно, и какую роль в них играет город на Неве, в интервью «Открытой Академии» рассказал Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Дипак Миглани.

По словам Дипака Миглани, сейчас в отношениях между Россией и Индией наблюдаются полное доверие и взаимопонимание. Он напомнил, что за последний год лидеры наших стран встречались трижды: в начале октября президент РФ Владимир Путин побывал с официальным визитом в Индии, а индийский премьер-министр Нарендра Моди ранее посетил Сочи и принял участие в саммите БРИКС.

«Коммерция – это то направление, в котором нам стоит продолжать работать. Уже в этом году двусторонняя торговля между нашими странами достигнет цифры в 10 млрд долларов США. Руководство уже поставило цель увеличить ее до 25 млрд долларов США к 2025-му», – пояснил эксперт.

В интервью гость «Открытой Академии» отметил заинтересованность обоих государств в развитии туризма. Так, в 2017-м приток путешественников из России в Индию составил 300 тысяч человек, тогда как наше государство приняло более 80 тысяч индийцев. В будущем, по мнению собеседника, эти показатели увеличатся вследствие совокупной динамики роста, а также благодаря новому туристическому представительству страны-партнера в Москве.
«Что касается Северной столицы, то она регулярно принимает индийских гостей. Например, на последний чемпионат мира по футболу ФИФА приехало более восьми тысяч туристов из Индии, чтобы посмотреть матчи здесь. Уверен, что у наших граждан остались самые приятные впечатления о Петербурге как о прекрасном историческом городе, где люди всегда дружелюбны», – заявил Генконсул.

Отвечая на вопрос о ближайших экономических и культурных событиях, организованных Генеральным консульством Индии в Санкт-Петербурге, Дипак Миглани рассказал о Фестивале Индии, в котором задействованы с сентября по март 22 городах России. Кроме того, он подчеркнул приоритетность Санкт-Петербурга как принимающей стороны бизнес-мероприятий и перечислил самые важные из них для Индии.

«Открытая Академия» – постоянная рубрика, в которой научные сотрудники Северо-Западного института управления РАНХиГС и приглашенные эксперты высказывают мнение по актуальным вопросам, касающимся международной и национальной политики, экономики, образования, культуры и общества.
Источник:  sziu.ranepa.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~k48lg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник