ПГУПС и ОЖД заложили аллею, посвящённую 75-летию Победы

https://www.pgups.ru/

https://www.pgups.ru/

5 Октября 2020

ПГУПС и ОЖД заложили аллею, посвящённую 75-летию Победы

В церемонии участвовали начальник ОЖД Виктор Георгиевич Голомолзин, ректор ПГУПС Александр Юрьевич Панычев, проректоры и деканы, студенты.

Ректор университета А.Ю. Панычев отметил, что идея создания аллеи возникла по инициативе студенческого актива и Волонтёрского центра ПГУПС. Часть елей была закуплена на средства, вырученные студентами от сдачи макулатуры. В сентябре в течение трёх дней шло соревнование между 92 учебными группами — ребятам удалось собрать более 10 тонн вторсырья! В организации этой работы участвовал Патриотический отряд ПГУПС.

Начальник ОЖД В.Г. Голомолзин обратил внимание участников на то, что в 1941 году здесь проходил Лужский оборонительный рубеж: ожесточённые бои на 45 дней задержали врага, что позволило укрепить подступы к Ленинграду и эвакуировать около полумиллиона человек. Поэтому закладка аллеи в честь подвига советских солдат — важное мероприятие в год 75-летия Победы. Октябрьская дорога взаимодействует с университетом по целому ряду направлений: научному, производственному и другим блокам. И очень важно воспитание поколения будущих железнодорожников, которые помнят свою историю.
Источник:  https://www.pgups.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~jkOXc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник