Петербург принимает силачей со всего мира

30 Апреля 2014

Петербург принимает силачей со всего мира

С 9 по 15 мая в Санкт-Петербурге состоится одно из самых масштабных и массовых мероприятий в истории мирового гиревого спорта - Санкт-Петербургский международный фестиваль гиревого спорта.

Он пройдет на Зимнем стадионе Санкт-Петербургского государственного Аграрного университета. Особенностью предстоящего праздника богатырской силы является то, что в его рамках состоятся сразу несколько международных турниров: Этап Кубка мира среди профессионалов; турнир мировой серии Гран-При среди любителей и гиревых клубов; чемпионат и первенство Европы и чемпионат мира среди ветеранов. На фестиваль съедутся силачи – и профессионалы, и любители - более чем из 30-ти стран мира.

Гиревой спорт переживает сейчас новый этап бурного развития и стремительного распространения по всему миру. Россия в этом виде является безусловным лидером. А Петербург сегодня можно смело назвать мировой столицей гиревого спорта. Но основными точками роста массового гиревого движения сейчас являются страны дальнего Зарубежья, где количество занимающихся этим исконно русским видом спорта растет в геометрической прогрессии. Наши ведущие тренеры и спортсмены каждый год проводят более ста обучающих семинаров в разных странах от США, Канады, Великобритании, Австралии - до Индии, Шри-Ланки и многих других. Причем, зачастую, в новых для гиревого спорта странах женщин в него приходит больше, чем мужчин. Активно ширится и клубное движение в этом виде спорта. Гири активно осваивают территории фитнес-клубов, входят в программы тренировок (и даже соревновательных программ) других видов спорта и дисциплин — например, КроссФита.

Кроме соревнований в классических дисциплинах, в рамках Фестиваля запланирована большая программа показательных выступлений, семинаров, круглых столов и научно-методических конференций.

Многие спортсмены примут участие и в гиревом марафоне — поднятии одной или двух гирь заявленного веса непрерывно в течение одного часа. В марафоне будут предприняты попытки установления высших мировых достижений (рекордов) в неклассических дисциплинах по типу рекордов Книги Гиннеса.
Источник:  http://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qRgDu


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник