Первые выпускники Технологического института по программе двойного дипломирования - Информационный портал

Первые выпускники Технологического института по программе двойного дипломирования

11 Декабря 2015

Первые выпускники Технологического института по программе двойного дипломирования

На днях в торжественной обстановке во Франции были вручены дипломы представителям СПбГТИ(ТУ). Этими выпускниками стали Дмитрий Тратканов, закончивший магистратуру по направлению “Информатика”, и Светлана Петлицкая (“Материаловедение”).

Эти студенты Технологического института были зачислены на программу двойного дипломирования в 2013 году.

Сам договор о двойном дипломировании магистерских программ между Технологическим институтом и Высшей инженерной горной школой г. Алес (Франция) заключили в 2011 году.

Дмитрий и Светлана уже приняты в аспирантуру для продолжения обучения во Франции. В настоящее время в Алесе по программе двойного дипломирования проходят обучение еще четыре магистранта из Технологического института, а десять студентов прошли летнюю практику в прекрасно оснащенных лабораториях горной школы.

В ближайшие годы планируется расширение сотрудничества, поскольку вхождение горной школы г. Алес в состав крупнейшего во Франции объединения инженерных школ “Телекома” открывает новые возможности выбора дополнительных направлений обучения для студентов петербургского института в партнерских инженерных школах. Для обучения по программе двойного дипломирования от студентов вуза требуется высокий уровень знания французского языка и высокая академическая успеваемость. 

Отдел международных связей Технологического института и в дальнейшем готов оказать содействие в поиске возможности обучения и в оформлении необходимых документов для студентов СПбГТИ(ТУ), желающих пройти обучение по программе двойного дипломирования во Франции.
Источник:  http://technolog.edu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~X5wFj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник