Первые абитуриенты Герценовского университета рассказали о своём выборе

sur.ly

sur.ly

29 Июня 2020

Первые абитуриенты Герценовского университета рассказали о своём выборе

В этом году в связи с пандемией приёмная кампания во всех вузах страны и в том числе в РГПУ им. А. И. Герцена перенесена в дистанционный формат.

С 20 июня в университете уже идет приём документов. Пётр Горбунов, ответственный секретарь приёмной комиссии, рассказал, что на сегодняшний день приемная кампания набирает обороты, и количество поданных документов в первые дни примерно такое же, как было в прошлом году.

Нам удалось поговорить с абитуриентами, которые уже подали заявления.

Матвей Бугаев поступает в Институт информационных технологий и технологического образования. До 10-го класса он не мог определиться с будущей специальностью, поэтому попробовал много всего: играет на музыкальных инструментах, хорошо знает английский язык, был волонтёром на нескольких мероприятиях и даже принимал участие в учебных судах.

«Я выбрал именно Герценовский университет, так как это надёжный ВУЗ с многолетней историей. Он входит во всевозможные международные списки лучших ВУЗов и занимает там не последние места. Несколько моих родственников оканчивали Герцена в разное время и после обучения у них остались исключительно положительные впечатления», — рассказал Матвей и добавил, что от обучения в РГПУ он ждет новых знаний в сфере IT и систематизации уже имеющихся, хочет улучшить навыки программирования, а также на более глубоком уровне разобраться с тем, как работают компьютерные системы.

Дарья Уланова выбрала Герценовский университет тоже не случайно. С 15 лет она уже работает в учреждении дополнительного образования, проводит для школьников мероприятия и экскурсии и очень любит детей.

«Я рассчитываю познакомиться с настоящим профессионалами, людьми, которые не только горят своим делом и своей профессией, но и могут передать свои знания, свой огонь молодому поколению. Я надеюсь, что в Герценовском университете смогу окончательно определиться с узкой специализацией, найти единомышленников и получить не только hard-skills, необходимые по специальности, но и soft-skills, определяющие будущее и карьерный рост человека», — поделилась с нами Дарья. А на вопрос о том, каким она видит свое будущее, ответила просто: «Счастливым! J))))».

Нынешних абитуриентов поддерживают и студенты Университета, те, кто сам еще совсем недавно волновался, подавая документы и высматривая себя в списках поступивших.

«Уже в девятом классе я знала, что буду поступать только в Герцена. Во-первых, потому что это старейший педагогический университет России с замечательными традициями. Во-вторых, все мои любимые педагоги, которые привили мне любовь к процессу обучения закончили Герцена», — рассказала Мария Скородумова, студентка 2 курса кафедры Раннего обучения иностранному языку Института Детства.

«Здесь круто, здесь очень классные преподаватели, к которым ты всегда можешь обратиться, здесь очень много разных объединений, к которым можно присоединиться, здесь классные люди!», — поддержала абитуриентов Анна Абаева, студентка факультета истории и социальных наук.

Подача заявления о приеме через информационную систему университета «Электронная приёмная комиссия».

Вся важная информация для поступающих в 20220 году размещена настранице приёмной комиссии.

Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~XUaBg


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник