Педагоги и студенты института кино и телевидения откликнулись на призыв сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса - Информационный портал

Педагоги и студенты института кино и телевидения откликнулись на призыв сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

8 Апреля 2015

Педагоги и студенты института кино и телевидения откликнулись на призыв сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса

Благотворительность в последние годы стала неотъемлемой частью жизни студентов и специалистов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Все меньше становится людей равнодушных, и все больше - способных сопереживать и готовых отдать частицу своего тепла другим.

Всего за несколько дней в помещении профкома специалистами и студентами вуза была собрана внушительная партия продуктов, лекарств и средств личной гигиены для отправки в разрушенные восточные районы Украины.

Сбор гуманитарной помощи – один из тех случаев, когда чужая беда способна объединить абсолютно разных людей. Кто-то из них принес консервы и крупы, другие - медикаменты или деньги, на которые тут же приобреталось самое необходимое. Все они на собственном опыте в очередной раз убедились, что помощь всегда имеет взаимный эффект – она нужна тем, кто ее получает, и не менее важна для тех, кто ее оказывает.

— Не хочу никого выделять, но некоторые отделы проявили особую активность. Их специалисты приходили в профком по несколько раз, все время что-нибудь приносили, — сообщила организатор акции, студентка 3 курса ФПЭиУ Ирина Урусова. — Самое главное — это то, что большинство из нас не остались безучастными к проблемам наших географических соседей.

Помощь, идущую от сердца, всегда очень сложно измерить, но все, приготовленное для отправки, было тщательно посчитано и упаковано. Хорошая организация важна в любом деле, а в сборе гуманитарной помощи она требуется особенно, ведь именно она превращает благородный порыв в реальное и полезное дело.

— Статистика участвующих в сборе гуманитарной помощи, говорит об отзывчивости людей к чужой беде даже больше, чем количество коробок, в которые мы ее упаковали, — подчеркнула начальник отдела по воспитательной работе СПбГИКиТ Марина Лисняк. — Мы уверены, что груз обязательно дойдет до нуждающихся.

После отправки из СПбГИКиТ собранную помощь волонтеры отвезли на территорию временного пункта сбора на Пулковском шоссе, откуда партнеры института кино и телевидения - участники военно-патриотического клуба «Штрафбат» уже в четвертый раз переправят ее на территорию Донбасса.

— Все это ребята делают это за счет собственных ресурсов и с помощью неравнодушных к чужой беде, — отметила студентка 3 курса ФПЭиУ Ирина Урусова. — Работают адресно, с самыми нуждающимися семьями, в основном с теми, где воспитываются больные и раненые в ходе боев дети.

Война всегда разрушительна, и самое печальное, что жертвами ее становятся не только люди с оружием, добровольно сделавшие свой выбор, но и представители мирного населения. Те, кто сам побывал в Луганской и Донецкой областях, описывают положение там, как очень трудное: школы и больницы разрушены, отсутствуют вода и газовое снабжение, магазины не работают, банковская система парализована. Поэтому любая помощь будет востребована и с благодарностью принята жителями пострадавших от гражданской войны территориями.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~qL9UV


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник