Открытие программ военной подготовки девушек и юношей СПбГЭУ

12 Сентября 2018

Открытие программ военной подготовки девушек и юношей СПбГЭУ

Официальный запуск получили программы двухлетнего обучения на дополнительные военные специальности для студентов экономического университета вне зависимости от пола.

Это уникальный проект, первый в своем роде, где девушкам предоставляется возможность получить военное образование и звание сержанта, проходя основное обучение в гражданском вузе.

Пилотный проект под патронажем Минобороны России был представлен выпускницей СПбГЭУ, а ныне заместителем министра обороны РФ Татьяной Шевцовой, еще в 2014 году и за это время доказал свою востребованность и работоспособность. Экспериментальной площадкой выступил UNECON совместно с Военной академией материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии Хрулева А.В. в Санкт-Петербурге. В текущем 2018/2019 учебном году проект начинает существовать на постоянной основе в тех же стенах.

На первой встрече напутствия для начинающих защитников Отечества прозвучали лично от глав вузов, сделавших программу возможной. Топоров Андрей Викторович – начальник военной академии МТО подчеркнул важность материально технического обеспечения для всех составляющих армии и лишь достойные могут нести на себе этот груз ответственности. «Все, что касается победы – куется в системе МТО» прозвучало позже в докладе зам. начальника академии по работе с личным составом Фроловича Андрея Васильевича.

Ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев выделил особый статус добровольцев, которым дан уникальный шанс познать армию изнутри, и пожелал настойчивости и дисциплинированности, чтобы все прошли путь до конца.

Непосредственно занятия военной подготовкой для гражданских от СПбГЭУ проходят раз в неделю по следующим специальностям на выбор:

Для девушек:
- Продовольственная служба
- Вещевая служба
- Войсковое питание.

Для юношей:
- эксплуатация автомобилей
- дорожно-комендантская служба
- противопожарная служба
- горючие и смазочные материалы.

При условии старательной учебы на протяжении двухлетнего срока обучения, сдачи норм армейской подготовки и экзаменов студенты получают звание сержанта и являются частью мобилизационного резерва армии РФ. Многие связывают дальнейшую карьеру с военной отраслью, начиная ее с управленческих позиций благодаря полученному образованию.
Источник:  unecon.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~BLZ68


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник