Отборочный этап международной олимпиады Open Doors стартует 15 сентября - Информационный портал

Отборочный этап международной олимпиады Open Doors стартует 15 сентября

19 Августа 2022

Отборочный этап международной олимпиады Open Doors стартует 15 сентября

Новый отборочный этап международной олимпиады Open Doors: Russian Scholarship project начнется уже скоро: регистрация откроется 15 сентября.

У победителей интеллектуального соревнования будет возможность поступить в магистратуру или аспирантуру ведущих российских университетов без вступительных испытаний и учиться абсолютно бесплатно (за счет средств бюджета Российской Федерации).

В олимпиаде могут участвовать и иностранные студенты, которые в 2023 году окончат бакалавриат или магистратуру Политехнического университета. В случае победы они смогут учиться в магистратуре или аспирантуре СПбПУ за счет средств бюджета РФ.

Международная олимпиада Open Doors: Russian Scholarship Project проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Россотрудничества. Организаторы проекта — Ассоциация «Глобальные университеты». Принять участие в олимпиаде могут иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом, предоставившие согласие на обработку персональных данных, имеющие или завершающие уровень высшего образования не ниже бакалавра для трека магистратуры и не ниже магистра или специалиста для трека аспирантуры в году проведения олимпиады.

По результатам прошлого сезона образовательные программы Политеха выбрали более 50 победителей международной олимпиады из стран Азии и Африки. 10 человек из них победили в треке «аспирантура». С каждым годом количество профилей, которые могут выбирать участники, растет. В официальном разделе СПбПУ на сайте олимпиады Open Doors можно подробно изучить варианты направлений на русском и английском языках. Для участников доступны два трека — магистратура и аспирантура, а также создана страница с подробным описанием возможностей университета и раздел с видеопрезентациями потенциальных научных руководителей.

Как следует из названия, олимпиада Open Doors — это открытое и прозрачное соревнование, в котором могут участвовать студенты всего мира и получить возможность учиться бесплатно по стипендии. Я не стал упускать свой шанс, и принял участие в олимпиаде. О которой, кстати, узнал от своих старших друзей, которые учатся в Москве. Они рассказали мне об этом международном мероприятии. Я выбрал Политех, потому что он занимает высокие места в образовательных рейтингах не только в России, но и во всем мире, — поделился студент магистратуры Института энергетики СПбПУ Зада Воген Йегенбахал.

Международная олимпиада Open Doors — это первый в России проект по привлечению талантливых иностранных студентов для обучения в ведущих российских университетах, охвативший почти все страны. Олимпиада проводится в режиме онлайн на русском и английском языках в два этапа. На первом этапе участникам необходимо предоставить портфолио через специально разработанную на сайте олимпиады информационную платформу. На втором — выполнить олимпиадные задания, которые пройдут в режиме идентификации участника и онлайн-контроля. Участники трека аспирантуры по итогам двух этапов проходят собеседование с потенциальными научными руководителями.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~B7fme


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник