Осенние пожарно-тактические учения - Информационный портал

Осенние пожарно-тактические учения

12 Октября 2022

Осенние пожарно-тактические учения

На базе НИИ перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности проведены пожарно-тактические учения для выпускных курсов.

Кафедрой организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ совместно с Институтом профессиональной подготовки и личным составом УПСЧ на базе НИИ перспективных исследований и инновационных технологий в области безопасности жизнедеятельности Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России были проведены пожарно-тактические учения.


В учениях приняли участие обучающиеся выпускных курсов по специальности «Пожарная безопасность». В рамках тактической задачи отрабатывались действия по работе при ДТП двух троллейбусов с пострадавшими и последующим возгоранием, а также действия по ликвидации возгорания легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей, образовавшихся в результате условного ДТП. Кроме того, обучаемые отрабатывали работу с механизированным пожарным инструментом и работу звеньев газодымозащитной службы.


В ходе учений проводились действия по руководству тушением пожара, проведения эвакуации заблокированных пассажиров, пенной атаки. В процессе отработки тактических задач по легенде учений обучаемыми были продемонстрированы высокие знания, необходимые профессиональные качества и слаженность действий.

Напомним, что подобные учения с участием троллейбусного транспорта впервые прошли на учебно-тренировочном полигоне в мае 2021 года. Тогда на них присутствовали лично начальник Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы МЧС России Богдан Гавкалюк и директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Денис Минкин, а также руководители и главные инженеры трамвайных и троллейбусных парков всего города.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~pCVGI


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник