Организаторы Lucania Film Festival пригласили университет на родину кинофорума - Информационный портал

Организаторы Lucania Film Festival пригласили университет на родину кинофорума

19 Мая 2014

Организаторы Lucania Film Festival пригласили университет на родину кинофорума

Ежегодно в итальянском регионе Базиликата проходит фестиваль короткометражного кино и видеоарта начинающих сценаристов и режиссеров со всего мира.

В рамках перекрестного года туризма Россия-Италия организаторы мероприятия – арт-директор Рокко Каландриело и директор отборочной комиссии Париде Лепораче – обратились к студентам и преподавателям Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения с предложением сотрудничества.

Lucania Film Festival является частью проекта Lucania Film Family, цель которого – познакомить всех желающих с культурным, архитектурным, природным и, конечно же, кинематографическим наследием итальянской области Базиликата (старое название – Лукания). Гастроли фестиваля ежегодно проходят на крупных культурных площадках европейских городов. Петербург принимает Lucania Film Festival во второй раз – мероприятия в рамках фестиваля прошли на киностудии «Лендок», в Итальянской медиатеке и Государственном Эрмитаже. В Университете кино и телевидения состоялась профессиональная дискуссия под заголовком «Базиликата – студия для начинающих российских режиссеров» и знакомство с фестивальной программой.

В качестве примера конкурсной работы гости продемонстрировали мультфильм израильских кинематографистов – пронзительную историю об отношениях евреев и арабов на грани жизни и смерти. Затем арт-директор Рокко Каландриело представил собравшимся видеофильм о самой провинции Базиликата, где, в разное время, творили режиссеры с мировыми именами: Пьер Паоло Пазолини, Дино Ризи, Роберто Росселини и многие другие. Сегодня им на смену могут прийти участники итальянского киносмотра:
– Каждый год к нам на рассмотрение присылается около 1000 фильмов из США, России, Австралии и других регионов, – заявил Рокко Каландриело. – Для нас очень важно, чтобы в рамках Lucania Film Festival встречались люди из разных частей мира. А для самих участников – это огромный опыт.

Его коллега перевел разговор в практическое русло, предложив уже в этом году посетить фестиваль в Базиликате группе студентов СПбГУКиТ во главе с преподавателем. Инициативу поддержал профессор кафедры компьютерной графики СПбГУКиТ Василий Коновалов.
Источник:  http://www.gukit.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~evti9


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник