О вреде и пользе стресса рассказал эксперт Герценовского университета - Информационный портал

О вреде и пользе стресса рассказал эксперт Герценовского университета

https://www.herzen.spb.ru/

https://www.herzen.spb.ru/

21 Июня 2021

О вреде и пользе стресса рассказал эксперт Герценовского университета

Ведущий эксперт по здоровьесбережению Герценовского университета, профессор кафедры медико-валеологических дисциплин, доктор медицинских наук Андрей Шангин в прямом эфире телекомпании «Телеканал 78» в программе «Внеклассное чтение» провёл очередную практикоориентированную лекцию о важности знания основных положений снижения вреда для организма от окружающих нас стрессоров и стрессов.

С самого начала жизни человека окружают различные стрессы, которые так или иначе закаляют нас, помогают познавать новое, а также повышать свой адаптационный потенциал к постоянно меняющимся условиям окружающей среды, жизни и профессиональной деятельности. Что нужно делать, чтобы успешно противостоять стрессам, получать пользу от различных ситуаций, а не страдать? Как формировать собственную реальность с пользой для себя и окружающих в это непростое время, как программировать себя на успешную деятельность с учётом предыдущего опыта и собственных перспективных целей, как научиться получать удовольствие от собственных дел и результатов, что мешает, а что помогает человеку в его делах? Эти, а также многие другие важные вопросы, доступно и эмоционально осветил Андрей Борисович.

Как в мозгу человека действуют адреналиновая и дофаминовая системы, как воздействовать на своё настроение и поведение словами, почему полезно формировать свои собственные привычки – все эти важные моменты становится понятными из лекции.

«Польза собственных дел, осознание причин стресса, влияющего на здоровье человека – это важное условие профилактики различных расстройств. Осознанная и целенаправленная деятельность, самодисциплина – вот важнейшие условия, позволяющие успешно формировать новые привычки, несмотря на сопротивление старых установок», — рассказал Андрей Борисович.

В программе содержится много полезной практической информации.

«Необходимо нести ответственность за собственные действия, дисциплинированно реализовывать свои же цели, тогда уровень стресса будет низким, а здоровье отличным», — пожелал всем Андрей Борисович в завершении эфира.

Подробнее смотрите в программе «Внеклассное чтение».
Источник:  https://www.herzen.spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xubcJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник