Новые иностранные преподаватели приступили к работе в СПбПУ - Информационный портал

Новые иностранные преподаватели приступили к работе в СПбПУ

19 Сентября 2015

Новые иностранные преподаватели приступили к работе в СПбПУ

Политехнический университет в рамках участия в Проекте 5-100, а также в соответствии с концепцией глобализации образования и расширения международных связей в области науки тесно сотрудничает с зарубежными вузами. Ведущие профессора из университетов-партнеров регулярно посещают СПбПУ. Целью их визитов является чтение лекций, ведение совместных научных исследований, реализация совместных учебных программ.

Ведущие зарубежные преподаватели, работающие в СПбПУ – это особая гордость и достижение вуза. На сегодняшний день сотрудничество с политехническим университетом Петербурга поддерживают преподаватели из таких зарубежных вузов, как Политехнический университет Милана, Университет Генуи, Университет Цинхуа, Университет Штутгарта, Университет Люксембурга, Университет Твенте, и многих других. Администрация СПбПУ регулярно получает большое количество заявок от иностранных профессоров, желающих начать сотрудничество. Так, по итогам заседания комиссии по отбору иностранных профессиональных кадров для преподавания в СПбПУ, которое состоялось 10 сентября, ряды профессорско-преподавательского состава нашего университета вновь пополнятся иностранными кадрами. Яри Бакман (Лаппеенрантский технологический университет), Йорг Зойме (Университет Ганновера), Радек Шкода (Пражский технический университет), Хендрик де Ланж (Технический университет Эйндховена), Василий Жиляев (Латвия), Дирк Урландт (Германия), Кандидо Анкома (Гана), Кибарин Андрей Анатольевич (Казахстан), Пьетро Зунино (Италия) и др. – многие из них продолжают сотрудничество с университетом, а некоторые приступят к работе впервые.

Каждый из преподавателей представляет большой интерес для СПбПУ. Так, например, Яри Бакман планирует развитие совместной научной деятельности у магистров и аспирантов. Сотрудничество с Йоргом Зойме гарантирует выполнение совместных научно-исследовательских работ в области турбомашиностроения, подготовку заявок для участия в международных конкурсах. Хендрик де Ланж предлагает курс Special Engineering Course – инженерный дизайн. Курс читается в рамках научно-исследовательской практики. Кандидо Анкома – международный эксперт компании TML, кандидат технических наук, немаловажно и то, что он – выпускник Политеха. Область его научных и профессиональных интересов – логистический менеджмент. Кандидо Анкома познакомит студентов с особенностями искусства управления и генерирования новых идей, которые помогают правильно организовать бизнес по инжиниринго-логистическому обеспечению электростанций.

Международные службы университета и администрация вуза уверены, что новый этап сотрудничества с зарубежными вузами и научно-исследовательская деятельность иностранных преподавателей помогут внедрить эффективные практики и концептуальные решения в научно-образовательный процесс Политеха.
Источник:  http://www.spbstu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xBqGO


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник