Новые формы обучения сделали Российскую академию народного хозяйства и госслужбы ведущим брендом на образовательном рынке - Информационный портал

Новые формы обучения сделали Российскую академию народного хозяйства и госслужбы ведущим брендом на образовательном рынке

24 Сентября 2014

Новые формы обучения сделали Российскую академию народного хозяйства и госслужбы ведущим брендом на образовательном рынке

Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, которая отмечает свое 4-летие, в этом году вошла в топ-5 первого рейтинга репутации экономических вузов страны и стала ведущим брендом на образовательном рынке. Как сообщил ректор вуза Владимир Мау, этому способствовали новые программы обучения.

Так, в этом году в РАНХиГС было создано отделение "Liberal Arts College", и прошел первый набор на программу магистратуры мировой публичной политики /Master of Global Public Policy /MGPP/.

По словам Мау, программы академии пользуются успехом у россиян. По итогам приемной кампании 2014 года в РАНХиГС отмечен один из самых высоких конкурсов на бюджетные места - в среднем 41 заявление на место. Всего в филиалах вуза по всей стране обучаются более 207 тысяч студентов. Ректор подчеркнул, что бизнес-школы президентской академии - самые крупные на российском рынке/

Программы Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС входят в число лучших в мире, третий год занимая первое место в народном рейтинге и в "Индексе популярности" среди бизнес-школ страны.

В этом году аккредитацию AMBA получили сразу три программы Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС. Факультет финансов и банковского дела вошел в ассоциацию AACSB. Впервые в России в академии разработана и введена в действие внутренняя система рэнкинга MBA/EMBA программ и бизнес-школ.

Как отметил ректор, особое внимание в президентской академии уделяют переобучению чиновников Крыма и Севастополя. Программа стартовала в марте, а всего переобучение пройдут около 9 тысяч служащих. Также до конца 2014 года академия проведет антикоррупционные курсы для 2300 госслужащих Крыма и Севастополя.

"Ежегодно академия выпускает около 200 научно-исследовательских проектов, а в 2014 году 20 ученых академии вошли в списки наиболее цитируемых авторов по данным Российского индекса научного цитирования", - рассказал Мау.

В этом году на базе Института прикладных экономических исследований /ИПЭИ/ РАНХиГС открылась лаборатория Bloomberg. Всего в академии работают 37 научно-исследовательских лабораторий, из которых семь - международные, пять научно-исследовательских институтов и девять исследовательских центров.

Академия развивает международные связи - среди новых ее партнеров семь университетов Испании, университеты Германии и Китая. "Подписано соглашение с Россотрудничеством, Академия вступила в Европейскую организацию публичного права, - отметил ректор. - Мы постоянно совершенствуемся, ищем новые направления и формы".

Досье: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ была создана путем объединения двух вузов - Академии народного хозяйства и Российской академии госслужбы. В настоящее время 64 филиала академии представлены в 53 субъектах страны.

РАНХиГС - самый крупный вуз социально-экономического и гуманитарного профиля в Европе и единственный университет при президенте. Одним из самых успешных проектов академии стал ежегодный "Гайдаровский форум", в котором участвуют высокопоставленные политики, ученые, бизнесмены из России и многих стран.
Источник:  http://sziu.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Sx7Ta


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник