Фото выставка израильского костюма, аксессуаров и украшений

26 Ноября 2013

Фото выставка израильского костюма, аксессуаров и украшений

В ее основу выставки легли работы израильских модельеров – участников ежегодной Недели моды в г. Холон. С открытием Музея дизайна в 2010 году, в этом городе появилась не только современная площадка для проведения масштабных мероприятий в сфере моды, но и весь Холон стал  стремительно развиваться как центр мирового дизайна и современной культуры. Архитектор, дизайнер и художник с мировым именем Рон Арад стал автором проекта Музея дизайна и одним из его основателей. Само здание музея было признано одним из новых чудес света журналом Condé Nast Traveller. Экспонаты наполнены творческой энергией молодых дизайнеров. Они объединили в себе

традиционные средства художественного выражения, принятые в мире моды, и многообразие современных материалов, узоров, текстур, которые стали доступны с развитием новых технологий.

Посетители смогут увидеть фото дизайнерских работ на настоящих моделях, а также фото манекенов, преображенных усилиями дизайнеров. В итоге сами манекены –оригинальные художественные произведения, отражающие индивидуальность дизайнера. Сегодняшний многокультурный Израиль характеризует взаимное проникновение еврейской культуры в культуры стран исхода и их взаимное обогащение.

История израильского дизайна, с одной стороны, уходит своими корнями в древние еврей

ские традиции. С другой - Израиль  – уникальная страна, которую заселяли и строили  репатрианты со всех частей света. Это, несомненно, влияет на то, как развивается индустрия дизайна в сегодняшнем Израиле. Её отличает оригинальное переплетение современных технологий и тонкой ручной работы. В экспозиции, например, представлено платье, выполненное вручную таким образом, что создается 3D эффект и ощущение многослойности наряда. Индустрия дизайна в Израиле стремительно развивается. Ежегодный экспорт продукции израильской индустрии моды и текстильной промышленности в США, Европу и Азию составляет порядка 1 млрд. долларов (370 млн. долларов приходится на текстиль и 670 млн. долларов - на одежду). Благодаря новаторским дизайнерским разработкам и высокому качеству выпускаемой продукции молодая индустрия моды Израиля уже имеет в своем арсенале несколько мировых производителей нижнего белья, купальников, трикотажа, домашнего текстиля, тканей с высокими показателями износостойкости и высокотехнологичными нитями.

Организаторы выставки: Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна.

Выставка INTERFASHION стала возможной благодаря сотрудничеству Израильской ассоциации моды и текстиля с Музеем дизайна в г. Холон, культурным центром "Медиатека" и организаторами международных недель мод в Израиле.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~QM9R3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник