ВШМ СПбГУ первая в Восточной Европе и 64 в мире

11 Октября 2013

ВШМ СПбГУ первая в Восточной Европе и 64 в мире

В г. Бангалор (Индия) на Всемирной конференции EdUniversal проректору СПбГУ Ю.В. Федотову была вручена награда высшей категории «5 Palmes – Universal Business School» в категории «Наивысшее международное влияние» (в нее входят всего 103 вуза и только два из России: СПбГУ - 64 место и МГУ - 97 место).

«Пальмы» EdUniversal присваиваются по результатам двух параллельных исследований: первое учитывает соответствие школы критериям международной значимости, разработанным Международным комитетом, в который входят независимые эксперты и представители Академического совета ООН – ACUNS, вторая оценка получена по итогам голосования деканов 1000 ведущих бизнес-школ мира.

В 2013 году ВШМ СПбГУ получила 304 голоса деканов и заняла 64 место в мире и 1 место среди школ-лидеров Восточной Европы. В тройку лидеров этого региона также вошли Пражский университет экономики (2 место, 277 голосов) и Варшавская школа экономики (3 место, 209 голосов). К сожалению, наши коллеги из МГУ (191 голос , в прошлом году они были вторыми в Восточной Европе) не вошли в тройку лидеров: Высшая школа бизнеса МГУ заняла только 4 место среди школ Восточной Европы и лишь 97 в мире. Отрыв СПбГУ от МГУ составил 113 голосов и по сравнению с 2012 годом увеличился еще на 20 голосов.

Другие ведущие российские вузы также участвовали в этом рейтинге. Так, Российская академия народного хозяйства и государственной службы попала в более низкую категорию «4 Palmes» и оказалась в конце третьей сотни среди тысячи, а Высшая школа экономики – только в категории «3 Palmes» в начале пятой сотни.

Победа ВШМ СПбГУ стала очередным свидетельством успешной реализации стратегии развития ВШМ СПбГУ как бизнес-школы мирового уровня.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Guhli


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник